欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

纸黄金静待欧银一锤定音 金价是涨还是跌?

2017-10-11 15:16 (金投网)
收藏

9月7日讯,截止发稿日,纸黄金价格现报280.01元,金价下跌1.07,跌幅约0.38%,今日纸黄金静待欧银一锤定音。

作为“央行超级周”,在加拿大央行此前已经带来了惊喜之后,欧洲央行周四的会议将是压轴大戏。自今年6月份以来,欧洲央行有望启动缩减“量化宽松(QE)”的前景,就在一定程度上压倒了美联储的加息前景,成为了主导投资者情绪的预期事件,这也令欧元汇率节节走强。然而,正是节节走高,逼近1.20关口的欧元兑美元汇率,反过来会让欧洲央行官员感到投鼠忌器,唯恐其进一步鹰派的政策预期继续推升本币汇率,而上升的欧元汇价则一方面会压低进口价格阻碍通胀复苏,另一方面则打压出口影响实体经济增速,而这都不是欧洲央行所愿意看到了。

所以,周四欧洲央行会议决议,以及此后行长德拉基的讲话,就成了各方瞩目的关键。不过,鉴于在上月的全球央行年会上,德拉基并未就政策前景预期置辞,因此在本月的会议后,他也可能继续施展“太极”神功,把缩减QE这个未来政策预期继续模糊化,一旦如此,将势比阻碍欧元的上行动力。尤其,在德国大选还剩下最后两周到计时的状况下,欧洲央行仍希望在关键政策决策上“再拖一拖”,观望完成组阁后诞生的德国新政府的态度,再在之后年内最后两次会议上拿出通盘的方案。

周三特朗普与国会达成一致,将债务上限上调三个月,若共和党多数议席的国会通过此议案,将避免美国政府出现史无前例的违约情况。

昨日出炉的经济数据显示美国服务业活动8月增长加速,7月贸易逆差小幅上涨,此外美联储褐皮书称7月至8月中旬美国经济温和扩张。受此影响美元上涨,纸黄金价格承压。

黄金行情中心显示,北京时间14:30,纸黄金实时报价279.97元/克。关注手机金投黄金(http://m.cngold.org/),金银行情动态随时看。

温馨提示:具体操作请关注专家解盘直播室。市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×