欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

特朗普唱反调?黄金期货是涨还是跌?

2017-09-27 11:00 (金投网)
收藏

9月27日讯,周二耶伦讲话后,美元指数快速上扬,刷新日高至93.23,黄金期货直接下挫,目前黄金价格走区间震荡。

周二金价的下挫主要还是市场回归了加息的基本面,加息毕竟是悬在黄金头上的一把利剑,对金价是很负面的打压。但分析师称,朝鲜与美国之间的日益紧张的局势仍然存在,黄金在此前曾达到一周高点。

朝鲜外务相李勇浩周一在纽约表示,美国总统特朗普(Donald Trump)已经向朝鲜宣战,而朝鲜保留采取反制措施的权利,包括击落美国轰炸机,即便其不在朝鲜领空。此番言论激发避险情绪,黄金强劲拉升至1300美元上方。

紧接着,美国总统特朗普(Donald Trump)周二(9月26日)对此作出回应,称美国为针对朝鲜动用“毁灭性”的军事力量做好了准备,但是依然鼓励世界各国共同努力来终结朝鲜的核计划。与此同时,美国宣布对朝鲜的银行实施新的制裁。

商业银行商品分析师Carsten Fritsch称,黄金周二受到获利回吐的打击,但是朝鲜与美国之间的紧张关系仍然继续受到关注。

ETF证券商品策略师Nitesh表示“地缘政治还没有摆脱桌面,还在眼前,但是在一次大涨之后往往会有一些获利回吐。”

最近黄金交易可谓波动比较大的,昨日亚盘也是有一波拉升至1313附近,由于避险情绪减退黄金冲高后回落相信有很多朋友在高位追多被套和止损出局了。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×