欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

中国太阳能产业不需要美国多晶硅

2018-01-31 10:03
收藏
  【中国白银网1月31日讯】在特朗普总统发表的对所有国外制造的多晶硅太阳能电池和组件征收30%进口关税的声明中提到,由于中国向美国生产商征收多晶硅关税,有效地将它们挡在市场之外,美国会再次采取行动,解决与中国的贸易战问题。

  Hemlock Semiconductor和REC Silicon强调,上一次贸易战导致产量大幅缩减,数百个工作岗位流失,对公司产生重大影响,尽管REC Silicon总部设在挪威,但它同时生产常规“西门子法”多晶硅和用于美国多晶硅锭/硅片的FBR (流化床反应器)多晶硅,公司工厂利用率仅为50%左右。

  自从征收多晶硅反倾销税以来,REC Silicon一直无法为中国大陆客户供货。

  30%的关税影响了中国的主要市场领导公司,例如硅基组件超级联盟(SMSL)成员晶科能源、天合光能和阿特斯阳光电力集团,它们是美国市场的主要供应商。

  在一份与征收30%关税后出现的问题有关的声明中,REC Silicon首席执行官Tore Torvund评论称: “美国政府必须采取建设性措施,在短期内解决这一长期存在的有害争议。在全球多晶硅需求不断上涨的时代,美国多晶硅制造商、行业技术领袖和全球最具竞争力生产商的机遇在于健康扩张而不是快速收缩。我们选出的政府应该支持美国工人,我们鼓励美国贸易代表达成协议,保护敬业的、富有创新精神的美国员工。REC Silicon能够打败国外对手,我们就从美国的制造厂开始。我们要做的是进入全球市场,总统声明中讨论的内容可以实现这一点。‘’

  Torvund指出,美国多晶硅生产商一直是技术领袖,Hemlock以大规模生产顶级质量多晶硅而出名。公司为英特尔这样的半导体制造业领导公司以及中国、亚洲和欧洲的高性能太阳能电池生产商供货。

  凭借成功研发和量产FBR技术产品,REC Silicon成为低成本多晶硅生产商领导公司。实际上,REC Silicon合资成立了一家中国公司建造第二代FBR工厂以规避中国关税,预计2018年工厂投入运营。

  Hemlock和REC Silicon面临的最大挑战是,美国与中国的谈判面临着一项艰巨的任务。为了满足日益增长的太阳能产业当下和未来的需求,中国支持本地多晶硅生产商建造新工厂和扩建现有工厂,从而不需要进口。

  由于对美国多晶硅征收了大额关税,中国一直在使用韩国OCI和德国Wacker这样的生产商以补充需求。

  由于向PERC电池技术和单晶硅片的转移,中国仍然需要从韩国和德国进口部分产品,但将来会有一天可以从中国采购充足的高纯度多晶硅。虽然对更高纯度多晶硅的需求继续增长,但在短短几年间,中国就可以在多晶硅生产领域实现自给自足。

  (文章来源:世纪新能源网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×