欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

自由港称印尼Grasberg铜矿谈判取得进展

2018-01-26 15:37
收藏
  【中国白银网1月26日讯】外媒1月25日消息,自由港麦克默伦公司(Freeport-McMoRan Inc)周四表示,与印尼政府就达成Grasberg矿许可协议又近了一步,但这家全球第二大铜矿商同时警告称,尚未达成任何正式协议。

  自去年8月以来,没有任何迹象显示双方的谈判取得进展,当时自由港承诺剥离Grasberg项目51%的股权给印尼政府,以交换该项目的长期运营权。

  Grasberg项目是全球第二大铜矿。

  但自由港首席执行官Richard Adkerson在与分析师举行的电话会议上坚称,谈判已取得积极效果。他说,各方都希望在2018年上半年结束谈判。

  他表示,双方已就为自由港资产转让设定公平市价的标准达成一致意见,这也是迄今为止谈判的症结所在,印尼政府也同意自由港对长期财政和司法确定性的要求。

  “我们之所以集中全力解决印尼问题,因为我们认识到不解决这一问题,公司的信用评级和股价都将会受到影响,”Adkerson说道。

  2017年Grasberg项目铜产量为10亿磅,因此不论是对自由港公司,或是全球铜市供应来说,其重要性不言而喻。

  但自由港仍重申之前的警告,称若谈判破裂,将废弃数十亿美元的印尼开发计划,或寻求仲裁。

  为了进一步掌握国内矿产资源,印尼政府在2017年引入新规,要求矿商将项目的大部分股权转让给印尼政府,并要求他们放弃仲裁权,以及征收新税和矿产资源使用费。

  自由港同意建造新的冶炼厂,并称考虑与印尼矿商PT Amman进行合作开发。

  自由港称,还将帮助印尼评估力拓对Grasberg项目所持有的40%股权。力拓也正在与印尼政府进行谈判。

  自由港称,还与力拓及印尼国营企业--阿萨汉铝业公司(Inalum)讨论了潜在的投资计划。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×