欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

铅矿砂变洋垃圾 天津查获今年首起走私固体废物案件

2018-01-25 16:56
收藏

  【中国白银网1月25日讯】今年1月10日,在天津海关隶属新港海关集中查验场地,天津某贸易公司申报自泰国进口的两票共计15个集装箱的铅矿砂被海关工作人员打开查验。“这两票货物申报的规格为粉末状,我们在查验时发现实货呈粉末状和不规则块状,堆放散乱,部分块状实货表面有气孔,与申报明显不相符。经专业鉴定,实货为国家明令禁止进境的固体废物,也就是我们常说的‘洋垃圾’。”查验关员张维涛介绍道。该案是天津海关今年查办的首起走私固体废物案件,涉案货物合计货重达336.8吨。

铅矿砂变洋垃圾 天津查获今年首起走私固体废物案件


  2017年,在海关总署统一指挥下,新港海关立足口岸监管职能,配合海关缉私部门开展海关总署“国门利剑2017”、“蓝天”等联合专项行动,坚决打击固体废物走私,对涉案“洋垃圾”严格执行退运出境。该关全年共查获走私“洋垃圾”41批次,货重4457.92吨,涉案货物包括氧化混合物、硫、铅矿、毛皮碎料、旧衣物等。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×