欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

铜价飞涨刺激智利重启大型铜产项目

2018-01-24 14:30
收藏
  【中国白银网1月24日讯】随着价上涨,在连续多年削减成本后,对投资者有利的的智利政府有望恢复该国矿业的大型生产项目。

  即将于三月开启四年任期的新任总统Sebastian Pinera在Diego Hernandez采矿协会Sonami上表示,随着铜价上涨,智利有望启动五六个超过10亿美元的大项目。

  此前铜价已连续上涨两年,在2017年下半年到达历史高点时,智利采矿活动开始回升。矿业就业人数增加,未来十年的开采项目也在增长,这也是四年以来首次出现这种增长。尽管如此,去年只有一个项目获得了开采权限,必和必拓在去年8月一个25亿美元的矿山扩建项目获批。

  Hernandez表示,一年前,没有人会愿意在一个采矿项目上投资10亿美元。但是目前可以确定的是,一旦有人投资一两个大项目,其他人也会跟随去投资。

  首先进行的可能会是获得了环境和社区许可的项目,例如Antofagasta Plc对其Centinela矿的扩建项目、Capstone矿业公司的圣多明项目以及Barrick Gold Corp的Cerro Casale金铜矿业务。其他有望在Pinera的任期内得到许可的大型项目包括Teck资源有限公司对Quebrada Blanca矿的扩建项目或安托法加斯塔对Los Pelambres的扩产项目。

  Ivan Arriagada在上周El Mercurio采访中表示,今年Antofagasta董事会将重新审查Pelambres和Centinela这两个扩建项目。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×