欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 实物黄金> 正文

中国黄金集团去年完成矿产金超42吨

2018-01-24 10:44
收藏
  【中国白银网1月24日讯】中国黄金集团有限公司(中国黄金)2017年全年完成矿产金42.42吨,较上年同期略有增长,这不仅创下企业黄金产量历史新高,也为我国连续10年蝉联全球黄金产量首位作出了积极贡献。

  这是记者在23日举行的中国黄金年度工作会议上了解到的信息。

  中国黄金董事长宋鑫在会上介绍说,面对国际金价大幅波动,我国安全环保标准提高、矿业权退出自然保护区等挑战,2017年中国黄金多举措促进生产平稳运行,并向纵深推进全过程成本管控,克金成本、吨矿成本同比分别降低6.9元和3.5元,全年集团利润总额7.66亿元,为近年最佳。

  他表示,作为黄金行业唯一的中央企业,在发展混合所有制方面,中国黄金旗下中金珠宝被纳入国家发改委第二批混改试点企业名单,引入京东、中信证券等具有发展协同效应的战略投资者,融资总额22.5亿元,有效放大了国有资本功能。

  “我们既面临巨大压力,又有重大战略机遇。”谈及今后发展,宋鑫分析说,一方面伴随国内黄金消费增长,市场供给存在缺口,黄金产品仍供不应求;另一方面,对标世界一流矿业公司,企业在优质资源储备、集团化管控能力、整体盈利能力以及科技创新能力上仍有差距。

  (文章来源:长江有色金属网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×