欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

黄金大行情即将爆发?分析师称黄金正为年底突破做准备

2017-11-14 06:42 (和讯网)
收藏

   黄金的主要阻力似乎已经被市场消化了,因此一位分析师上周五(11月13日)表示,黄金正在为年底的突破做准备。

  考虑到黄金和SPDR黄金股票(GLD)的价格,奥尔布莱特投资集团(Albright Investment Group)创始人Victor Dergunov指出,即使是技术上的前景也很光明。

  “我们看到,2016年末出现了明显的上升趋势,出现了一系列较高的高点和较低的低点,最近,我们可以看到GLD在120美元水平上出现了双底。该ETF在10月初触及120美元,反弹,重返,重新测试,巩固,现在看来有望进一步走高,”他最近在刊登在Seeking Alpha post的文章中指出。

  他还指出,基本面因素也偏向利好黄金一侧。他指出,通胀上升、美元走软、相对较低的利率,以及地缘政治和经济不稳定的可能性,都利好黄金。

  他表示:“这些潜在因素似乎与极其有利的技术形象完美地结合在一起,这让我得出结论:GLD/黄金价格被严重低估,很可能会重新测试今年的高点,并最终在年底前继续走高。”

  “GLD的新交易区间预计将在2018年初达到128美元至137美元之间,相对应的黄金价格约为1,350美元和1,450美元。”

  通过更仔细地观察每个基本面因素,Dergunov认为,一直从黄金市场上“偷走”投资者的美元和美国股市,似乎已经准备好逆转了。

  他写道:“尽管美元在过去两个月里的涨势令人印象深刻,达到了近5%,但从长期来看,这种上涨势头不太可能持续下去,”他写道,“通胀压力可能会对这一脆弱的货币造成巨大的压力,很可能会推动美元进一步贬值。毫无疑问,这将是黄金的另一顺风因素。”

  Dergunov说道,至于美联储12月加息,其已经被纳入了黄金价格,因此,这一金属几乎没有“下行风险”。

  他补充称:“市场预计,到2018年6月之前,市场不会再次加息,这将使黄金在2018年年中之前一直处于不加息环境之中。”

  黄金也可能会受到避险需求的追捧。

  “目前全球有许多紧张的地缘政治热点,其中包括朝鲜、沙特阿拉伯、叙利亚和伊朗。”他说道,“最近几个月,人们对与朝鲜发生军事冲突的担忧有所缓解;然而,其不可能完全被排除在外,因为这个无赖政权在面对国际社会的愤怒和谴责时仍在继续其核野心。中东是世界上另一个爆炸性的地区。”

  校对:浚滨

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×