欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

【黄金晨报】拒绝深度下跌 黄金保持高位压力

2020-07-31 10:01
收藏

  【中国白银网7月31日讯】周四黄金一度下探跌破1940,但低位承接盘依然显著,帮助多头收盘收复大部分跌势。围绕1960震荡的表现意味着目前市场依然保持着向上的压力和动能,能否继续刷新新高则决定上行空间。


  隔夜重要新闻数据回顾


  美国失业人数连续第二周上升:上周首申143.4万人,创四周新高。美国首次申请失业金人数已接连第18周大于100万,表明疫情正使得美国就业市场进一步恶化。


  暴跌32.9%!美国二季度GDP创1940年以来最糟水平。疫情肆虐下,美国人没处花钱,也越来越不敢花钱,二季度美国个人储蓄率超过25.7%,一季度时仅为9.5%。


  据新华社,中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。


  黄金日图技术分析


  黄金周四收跌,结束了此前多个交易日的连涨势头,不过明显的下影线还是暗示多头并不愿意轻易撤退。在1981的历史高位当日,市场出现了大十字星的行情,随后的孕线组合则暗示市场需要等待方向选择。上破新高后多头将进一步测试2000整数水平,跌破1940低位则可能再度滑向1906/00。不过只要保持在1928收盘价格之上,就不会出现太多的风险。



  周五数据安排


  中国7月官方制造业PMI


  法国第二季度GDP年率初值


  德国6月实际零售销售月率


  意大利第二季度GDP年率初值


  欧元区7月未季调CPI年率初值


  欧元区第二季度季调后GDP季率初值


  美国6月PCE物价指数年率


  加拿大5月季调后GDP月率


  美国7月密歇根大学消费者信心指数终值




(文章来源:黄金头条)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×