欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

持续回落后 黄金是否会失守1500大关?

2020-01-14 15:51
收藏

  【中国白银网1月14日讯】本周以来,黄金市场正艰难地寻找动力,一些分析师预计金价在短期内将会继续走低。


  DailyFX.com的外汇策略师David Song周一在一份报告中说,随着地缘政治紧张局势的缓解,黄金市场可能已经到了技术性获利回吐的时机,因为短期动能开始转变。


  他在报告中表示:“相对强弱指数可能在未来几天触发教科书式的卖出信号,因为震荡指标很难守住超买区域。”


  Song补充称,在金价未能收在1591美元上方后,1509美元已经成为关键支撑位。在他发表此番言论之际,金价正面临抛售压力。目前在1540美元附近。


  “黄金需要收于1591美元以上,才能使顶部目标重新受到关注,第一个关注区域在1625美元至1634美元附近,”这位策略师表写道。


  实际上,Song并不是唯一一个关注1500美元水平的人。瑞士贸易公司Dukascopy的技术分析师也说过,如果金价跌破1540美元,他们就会看到金价向1500美元左右的55日移动均线和100日移动均线靠拢。


  这位瑞士分析师称:“由于金价被超买,应该会出现回调。”


  尽管金价在短期内仍有可能走低,但Song表示,到2020年,基本面因素仍将支撑金价走高。他指出,对今年经济增长的日益担忧将使利率保持在低位。


  “地缘政治风险加上对降低利率的猜测可能会使金价继续浮动,因为市场参与者正在寻求法定货币的替代品。”



(文章来源:黄金头条)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×