欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

发改委核准批复了内蒙、陕西2个煤矿项目 产能1600万吨

2019-05-15 10:03
收藏

  【中国白银网5月15日讯】国家发改委5月14日发布通知,核准批复了内蒙古上海庙矿区巴愣煤矿、陕西永陇矿区麟游区园子沟煤矿等2个煤矿项目。


  根据通知,上述2个煤矿项目均属于煤炭产能置换项目,合计产能1600万吨/年。


  其中,内蒙古上海庙矿区巴愣煤矿项目建设地点位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗,项目单位为鄂托克前旗恒源投资实业有限责任公司,项目总投资76.28亿元(不含矿业权费用)。


  巴愣煤矿矿井建设规模800万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。工业场地位于井田中南部。矿井采用立井开拓方式,分区式通风,投产时布置2个综采工作面。井下煤炭运输采用带式输送机,井下辅助运输采用蓄电池电机车及单轨吊。煤炭洗选采用重介浅槽分选工艺。双回路电源分别引自马兰花220千伏变电站和上海庙110千伏变电站。


  陕西永陇矿区麟游区园子沟煤矿项目建设地点位于陕西省宝鸡市麟游县,项目单位为陕西麟北煤业开发有限责任公司,项目总投资75.37亿元(不包含矿业权费用)。


  园子沟煤矿建设规模800万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂。工业场地位于胡家崖窑村东侧。矿井采用立井开拓方式。初期投产时采用中央并列式通风,布置1个放顶煤综采工作面,形成600万吨/年生产能力;后期采用分区式通风,增加1个中厚煤层综采工作面,达到设计生产能力。煤炭运输采用带式运输机,辅助运输采用无轨胶轮车。煤炭洗选采用重介浅槽+重介旋流器分选工艺。双回路电源分别引自天堂110千伏变电站和郭家河110千伏变电站。


  通知明确,上述2个煤矿项目均属于未经核准擅自开工建设的违规煤矿,项目单位要深刻吸取教训,严格执行煤矿项目基本建设程序,杜绝此类行为再次发生,有关部门和单位要按规定进行处罚和问责。


  通知要求,项目按建设规模进行产能登记公告,不得批小建大、超能力生产。


  如需对项目核准文件所规定的建设规模、重大技术方案等有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。


  (文章来源:CBC联知金属)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×