欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

黄金价格延续历年1月神奇表现!

2019-02-01 13:45
收藏

  中国白银网2月1日讯:周五(2月1日)亚市早盘,现货黄金价格小幅回落,最新交投于1317美元/盎司附近。金价周四持稳,稍早触及九个月最高水准,此前美国联邦储备委员会(FED)维持利率不变,表示对进一步升息保持耐性。

  值得一提的是,目前金价已连续第四个月上涨,同时这也是金价连续六年在1月出现上涨,再度延续了开年强势行情的规律。

  “贵金属市场的持续趋势将得到保持。美联储的鸽派立场远超市场的预期,支撑广泛的商品价格,拉低美元,并支撑贵金属市场,”High Ridge Futures金属交易部门董事David Meger表示。

  全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust的持金量本月攀升4.6%,创下2017年9月以来最大月度增幅。

  美联储周三维持利率不变,但表示今年进一步加息时将保持耐心,指出美国经济前景的不确定性上升。分析师表示,市场人士认为美联储升息的可能性要小得多,而美国公债收益率曲线目前直指美联储未来可能降息。低利率降低持有非孳息的黄金的机会成本。

  “市场目前预计美联储2019年升息的机率约为四分之一,收益率曲线显示有很小的可能性(美联储)甚至会最早在2020年降息,”INTL FCStone分析师Edward Meir在一份报告中称。

  尽管多则消息提振全球股市将创下历来最好的1月表现,但全球经济面临的风险依然存在,市场参与者关注的焦点是美国和中国之间的贸易谈判。

  有业内人士指出,目前3年期与5年期美债收益率已再度与美国基准利率出现倒挂,而上两次出现这一现象时,黄金/美股比值均大幅攀升,这或许也将成为当前金价的利多信号。

  值得一提的是,目前金价已连续第四个月上涨,同时这也是金价连续六年在1月出现上涨,再度延续了开年强势行情的规律。

  展望日内,市场将迎来2019年的首个非农之夜。外媒调查显示,1月美国新增非农就业人数16.5万人,1月失业率料为3.9%,与上月持平。更为关键的美国1月平均每小时薪资月率料增长0.3%,上月为增长0.4%;美国1月平均每小时薪资年率料增长3.2%,与上月持平。

  此前,周三公布的1月ADP数据显示,就业人数变动为21.3万人,高于预期18.1万人,前值27.1万人。从数据来看,劳动力市场持续保持强劲增长,几乎没有放缓的迹象。

  值得一提的是,目前金价已连续第四个月上涨,同时这也是金价连续六年在1月出现上涨,再度延续了开年强势行情的规律。

  分析人士指出,为期35天的政府停摆预计不会对1月的就业增长产生影响,因为被迫无薪休假和不带薪工作的联邦雇员将领到补发的工资。然而,那些在政府关门期间呆在家里的人预计将暂时推高1月份的失业率。

  Forex.com驻伦敦市场分析师Fawad Razaqzada表示:“鉴于美元再度走软,如果就业和薪资数据远逊预期,那将进一步强化美联储对经济的谨慎展望,并降低进一步升息的可能性。”

  对于金价走势,渣打银行(Standard Chartered Bank)贵金属业务主管Suki Cooper表示:“今年可能是黄金之年。我们预期未来几个月金价将回撤,价格更可能在下半年持续走高。”她补充称,预期2019年黄金的平均价格为1305美元/盎司,但第四季度价格可能会持稳于1300美元上方。预计第四季度黄金的平均价格为1325美元,到今年年底金价将开始逼近1400美元。

来源:和讯网


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×