欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:黄金回撤1315/14区域做多,原油回撤53.9区域

2019-01-31 15:46 盛文兵
收藏

  黄金


  1月30日(星期三)黄金上涨趋势延伸,开盘于1311.91,最低1308.9,最高1323.38,收盘于1319.8,涨幅0.63%;美联储在1月会议上大放鸽声,致使美元遭遇重创,黄金多头爆发,延伸上涨空间,金价已经突破1320美元高位,刷新八个半月新高,这也是黄金连续第四价格交易收涨。


  在北京时间31日周四美联储主席鲍威尔的言论延续了同日美联储货币政策决议的鸽派倾向。鲍威尔称,美联储正评估缩表的计划,将在今后数次货币政策会议上完成相关计划。不希望缩表计划造成市场动荡。美联储投资组合正常化的步伐会更快,资产负债表的规模会次此前预期及的大。


  对于加息,鲍威尔称,一定程度上,未来加息的可能性下降。在加息的必要性方面,美国通胀将是一个重要的考量因素。


  据CME“美联储观察”,美联储FOMC声明发布前,美联储今年三月加息25个基点至2.5%--2.75%区间的概率为6.5%;声明发布后概率则降至1.3%。


  黄金日K线收一根大阳线,日K线连阳,多头趋势得到延续。目前黄金整体上处于强势趋势中。日内重点关注昨日亚盘的高点区域,及1315/14区域的支撑区域,日内价格回撤1315/14区域参与黄金的多头,防守1310,上看1322,1326黄金策略:1315/14区域多,防守1310,目标1322,1326原油


  1月30日(星期三)原油持续上扬,开盘于53.24,最高54.93,最低53.09,收盘54.22,涨幅0.91美元,涨幅1.71%;美国三大指数大涨,道指上涨1.77%,纳指上涨2.2%,标普500指数上涨1.55%;美股的持续向好提振市场的风险情绪。尽管美国1月25日当周EIA原油库存增加91.9万桶,预期增加315万桶;EIA报告显示,美国上周原油出口减少9.1万桶/日至194.万桶/日。另外,俄罗斯能源部长称,俄罗斯正在根据与OPEC+达成的协议消减石油产量。预计俄罗斯1月份的平均原油产量将较10月份减少约10万桶/日。


  原油日K线收实体阳线,价格突破前期的高点,多头向上态势得到延伸,说明当前原油仍然处于强势中。日内价格回撤仍然考虑逢低参与多头。从价位上重点关注前一日的高点位置的支撑及53.9区域的强支撑,日内价格回撤53.9位置形成明显的看涨形态后参与多头,防守53.4,上看55.00,55.8原油策略:53.9区域做多,止损53.4,目标55.00,55.8美元


  1月30日(星期三)美元持续下挫,开盘于95.78,最高95.98,最低95.2,收盘于95.42,跌幅0.4%;美联储利率维持在2.25%--2.5%区间不变。利率决议声明显示,撤销进一步逐步加息的指引,撤销关于风险平衡的清晰表述。维持每个月500亿美元的缩表速度不变,准备在必要时调整资产负债表的规模和构成。美联储利率声明整体呈现鸽派,而之后的美联储主席鲍威尔的言论和利率决议观点一致,继续维持鸽派言论,美元承压大幅的下挫。


  美元日K线收实体大阴线,价格再次创出新低,空头趋势得到延续。说明当前价格仍然处于空头趋势中。日内继续逢高参与空头。从价位上来看,价格反弹95.5区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守95.7,下看95.15,94.8美元策略:95.5区域做空,止损95.7,目标95.15,94.8

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×