欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

黄金人民币再下一城!一软肋让美国如鲠在喉

2019-02-01 09:58
收藏

  中国白银网2月1日讯:美联储今天凌晨宣布联邦基金利率不变,同时鲍威尔表示,委员会正在评估停止缩表的合适时间,并将在未来的会议中敲定计划。这可能令投资组合规模的正常化进程更快完成,最终资产负债表规模将大于先前预期。

  去年6月,鲍威尔对美国国会表示,他预计美联储资产负债表正常化可能需要3-4年。此前有官员暗示规模将低于3万亿美元,目前看来,可能最终资产负债表规模会在3万亿之上。截止目前,资产负债表规模已从4.5万亿降至4.1万亿。

  美联储的鸽派消息一出,当天美元指数跌幅扩大,美国国债收益率下跌,现货黄金短线上涨,最高触及1317美元。表现同样抢眼的还有人民币,今天在岸人民币一度涨破6.7关口,1月份以来涨势如虹,涨幅达到了1700点以上,为过去一年以来的最大涨幅。人民币有如此难得的表现得益于美元的疲软,尤其是在人们对于美联储加息的前景越来越不看好之际,对强势美元的担忧也日渐加深。

  人民币在去年几度逼近7的关口,就是没有破7,在空头们进攻最凶的时候,人民币顶住了压力,没有让国际空头得逞。其实12月份美联储加的那次息就已经很勉强,美元可以说就是强努之末,当时有不少美联储官员投的反对票,而在9月的那次议息会议上加息几乎是全票通过的。两次会议形成了鲜明对比,而美国经济成长率最好的时候是在第二个季度,当时GDP达到惊人的4.2%。也就是说,2018年进入下半年美国经济就开始逐步回落,尤其在最后一个季度,从10月油价暴跌开始,尽管就业仍十分充分,但GDP、制造业、消费者信心、通胀等数据都在逐步回落,股市更是如过山车般,先是特朗普坐不住了,频频炮轰鲍威尔和美联储,然后随着经济数据的恶化,美联储官员们纷纷发表鸽派演讲,说要对加息保持耐心,到了2019年那外界预测美联储只加息1-2次,有的预测不加息,甚至有的预测要降息,而且预测缩表也马上要停止,这些不是空穴来风,世界经济体都在经历下行,美国想一枝独秀也确实很难,强行加息的代价会越来越高,这时候放慢加息步伐是必须的。

  货币是个易放难收的东西,放水的时候大家都开心,一旦要收回就很难,大家日子都难过,都不开心,阻力也就非常大。资产负债表无法修复将让美国如鲠在喉,美国将在危机面前显得有心无力,2019这个困顿之年想要度过,美国恐怕也没那么简单。


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×