欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:避险情绪支撑金价,黄金1221区域继续看涨

2018-10-19 11:41 盛文兵
收藏

  黄金


  10月18日(周四)黄金在避险买盘推动下震荡走高,最高1230.14,收报于1225.6,涨幅0.27%%。


  美股周四持续动荡下跌,三大指数集体收跌,标普500指数收跌1.44%,道指跌幅1.27%,纳指跌幅2.06%,道指资金从股市转移到黄金市场。另外,近期备受关注的记者事件持持续发酵。美国财长称不会出席沙特投资者会议,两国之间的矛盾也越发升级,刺激市场避险需求。


  数据方面,美国10月6日当周初请失业金人数录得21万人,低于预期,跌至1973年以来最低水平,数据表明美国劳动力市场状况进一步收紧。另外,美国9月谘商会领先指标月率高于前值,表示临近2019年美国商业圈依然处于强势增长轨道上。


  美联储布拉德和夸尔斯发表鸽派言论。布拉德认为,通胀疲软和其他因素意味着美联储无需进一步加息,无需靠加息来阻止金融泡沫。夸尔斯表示,对美国生产力提升持怀疑态度,越来越少的理由支撑加快加息。然而早前公布的FOMC会议纪要持续支撑美元。


  黄金日K线收一根带上下影线阳线,整体来看,黄金目前围绕在1218--1233高位区间震荡,修复之前从1180--1233的上涨幅度。整体趋势当前仍然处于多头中,长时间的盘整是为了进一步的打开向上的空间,而且形态上当前处于上涨旗型的旗面整理中,日内重点关1221区域的支撑,金价在1221形成看涨形态后参与多头,防守1216,上看1228.1233


  黄金策略:1221区域做多,止损1216,目标1228,1233


  原油


  10月18日(周四)原油继续延续跌势,最低68.53,收报于68.71,跌幅1.49%。


  周四全球股市继续下跌,继亚洲股市走低后,欧洲股市表现疲弱,美国三大指数集体收跌,标普500指数收跌1.44%,道指跌幅1.27%,纳指跌幅2.06%。股市的走弱使得大宗商品全面的下跌,原油承压。


  联合石油数据库JODI数据显示,沙特8月原油产量较上月增加12.4万桶/日至1041.2万桶/日;8月原油出口增加至721.4万桶/日,前值为711.8万桶/日;同期石油产品出口增加值纪录高位的213.8万桶/日,7月为208.4万桶/日。而美国8月原油出口下降65.9万桶至154万桶/日,为连续两个月下滑。


  美国国务卿蓬佩奥表示,向总统通报了前往沙特和土耳其的情况,沙特向我保证将进行彻底调查。沙特是重要战略盟友,记者失踪一事上需要给予沙特更多的时间。而表示,沙特记者“看起来肯定”已经殒命。正在等待调查结果,后果将“非常严重”。美国财长称不会出席沙特投资者会议,两国之间的矛盾也越发升级。


  原油日K线收一根实体阴线。油价连续性的暴跌,从76.9的年内高点跌破69关口,下跌的空间已经有限。而出从1小时图MACD在零轴下方已经出现低位金叉背离向上,因此今日重点关注隔夜美盘二次回踩的低点位置68.6区域的强支撑,价格在68.6区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守68.1,上看69.8,70.2


  原油策略:68.6区域做多,止损68.1,目标69.8,70.2


  美元


  10月18日(周四)美元延续上涨态势,最高96.00,收报于95.98,涨幅0.35%。周四美国公布的9月会议纪要继续在市场发酵。美国公布的初请失业金数据相对较好,而欧洲因英国脱欧谈判陷入僵局和意大利预算案问题继续承压欧系货币支撑美元的上涨。


  美元日K线收一根实体阳线,价格接近上周的高点区域96.15位置。因此今日的上涨空间已经有限,而且今日周五防止连续的上涨后价格多头获利回吐,因此今日重点关注96.1区域的阻力,价格在96.1位置形成明显的看跌形态后参与空头,防守96.3,下看95.8,95.5


  美元策略:96.1区域做空,止损96.3,目标95.8,95.5

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×