欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 正文

咨询公司:贸易战对白银的工业需求影响“有限”

2018-10-11 11:42
收藏

  【中国白银网10月11日讯】咨询公司Metals Focus在周三(10月10日)发布的报告中表示,在全球范围内,贸易战可能对白银的工业用途影响有限。由于美中贸易战的影响,国际货币基金组织(IMF)本周向下修正了对2018年和2019年全球经济增长的预测,分析师还进行了评估。


  Metals Focus表示,总体而言,投资者已经摆脱了贸易战的担忧,正如强劲的股市所反应的那样。然而,分析师引用数据显示工业需求对白银市场很重要。他们预计工业白银需求将增长0.2%至5.14亿盎司,这将是十年来总需求最高。 “就整体供需而言,工业用量目前占全球总量的54%(2010年为50%)。”


  尽管业内努力减少白银的消耗,但仅有个别的“成功案例”。Metals Focus称 “关于贸易战对白银消费行业的直接影响,我们认为,在大多数情况下,影响将是有限的,至少在全球范围内。 全球化的供应链应该允许许多制造商将采购和生产转移到不同的地区。当然,会有赢家和输家,但整个行业应该能够适应新制度。”尽管如此,Metals Focus表示今年市场盈余预计为4800万盎司,并指出其他形式的需求如实物投资等下降。


  (文章来源:FX168)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×