欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 正文

淘金热又来了?全球央行正在囤积黄金

2018-10-08 09:58
收藏

  【中国白银网10月08日讯】由于对全球经济波动和金融市场可能出现低迷的担忧日益加剧,全球淘金热似乎又来了,各国央行正在囤积黄金。


  仅仅在今年,各国央行就已经抢购了近275吨黄金,比2017年增加了8%,成本超过130亿英镑。


  许多国家央行多年来首次重返金市。印度购买了8吨黄金,这是自2009年以来首次购买


  波兰在夏季买入了9吨黄金,这是自1998年以来买入量最大的一次。埃及自1978年以来首次买入黄金。


  投资者经常购买黄金以对冲股市下跌和通胀上升。


  券商SP Angel的John Meyer说:“现在是购买黄金的好时机,尤其是因为特朗普总统行为的不可预测性使得这个世界变得更加不确定。”


  黄金具有悠久的历史,作为存储手段和国际货币,黄金仍然具有很高的价值。


  全球央行拥有价值超过1万亿英镑的黄金,有分析预计,各国央行将继续抛售美元来买入更多的黄金。


  前英国财政大臣Gordon Brown在1999年至2002年曾以平均售价275美元(210英镑)的价格出售了英国一半的黄金储备。而现在的金价在1200美元附近。


  世界黄金协会董事总经理Natalie Dempster表示:“黄金是唯一完全摆脱政治风险的储备资产。”


  (文章来源:黄金头条)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×