欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

孙建发:黄金仍旧看多,原油谨防双顶!

2018-09-14 13:56 孙建发
收藏

    【黄金分析】


    伦敦金昨日如乘过山车,金价在触及日内高点1212.65美元盎司后,出现倒V反转,直线跳水,美市盘中最低下探至1199.63美元/盎司,走势跌宕起伏。昨日市场迎来数据波,日内公布的重磅数据美国8月CPI不及预期,核心CPI创4月以来最小增幅。数据发布后,美元应声下挫,黄金则上涨。数据显示经季节调整后增长0.2%。消费物价指数的核心指数(不包括波动较大的食品和能源板块)上涨0.1%。美国劳工统计局表示,这是自4月份以来的最小涨幅。在报告中,新闻机构编制的共识预期为上升0.3%,核心利率上升0.2%。与去年同期相比,整体CPI上涨2.7%。核心利率上涨2.2%。


    技术图表显示,伦敦金日线昨日报收略带上下影线的小阴线,金价依然稳站BOLL带中轨上方,KD指标金叉上行,MACD指标双线金叉上行,预计金价将向上反弹。4小时图下降通道被向上突破,KD指标高位死叉,MACD指标双线钝化、红色动能柱收缩,预计金价经过小幅回调仍向上运行。综合看来金价短线有望向上反弹,建议日内短线维持逢低做多思路,参考1203附近带损做多。


    【原油分析】


    美国原油昨日录得约一个最大单日跌幅,因最新报告显示石油输出国组织(OPEC)产量增加。国际能源署(IEA)周四称,OPEC 8月份原油总产量大幅攀升,增幅超过美国经济制裁造成的伊朗原油供应降幅。IEA在其备受关注的月度石油市场报告中称,OPEC8月份原油日产量增加42万桶,日均产量达到3,263万桶。这是OPEC两年多来最大单月产量环比增幅,使OPEC 15个产油国供应量升至九个月高点。产量激增的主要原因是利比亚、伊拉克、尼日利亚和OPEC实际领导者沙特增产。


    技术图表显示,美原油日线昨日报收略带上下影线的大阴线,油价在BOLL带上轨遇阻回落,KD指标金叉下行,MACD指标持续钝化、红色动能柱收缩,预计油价将弱势震荡。4小时图油价在前高遇阻回落,目前已经跌穿BOLL带中轨,KD指标死叉下行,MACD指标死叉下行、绿色动能柱放量,预计向下回落的可能性较大。综合看来油价有望回落,建议日内短线维持逢高做空思路,参考69.5附近带损做空。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×