欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 正文

锰矿废渣常年裸露堆放 湖南省第三环保督察组向湘潭下达督办单

2018-08-10 17:11
收藏

  【中国白银网8月10日讯】近日湖南省第三环保督察组向湘潭市下达“湘环督潭督〔2018〕1号至4号”督办单,对采石场和洗砂场环境污染、工业废渣治理进度严重滞后、畜禽养殖污染以及虚假整改等4个问题进行督办。


  2号督察单显示,湘乡市泉塘镇原湖南铁合金厂和联大锰矿废渣堆场的工业废渣常年堆放,在去年中央环保督察信访交办后一直未得到综合利用和有效处置。这批废渣总量约20万吨,未采取任何防渗处理和表面掩盖措施,对周边生态造成严重污染。当地政府虽计划于8月31日前将该处废渣全部清运,但还处于前期调研和方案制定阶段,治理进度严重滞后。


  湖南省第三环保督察组要求湘潭市针对上述问题进行调查处理,于15日内制定整改方案,迅速组织实施,并将整治进展情况及时反馈湖南省环保督察工作领导小组办公室。同时举一反三,对全市同类问题进行全面清理整治。


  (文章来源:亚洲金属网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×