欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

大宗商品晚报(20180716)

2018-07-16 16:45
收藏

【中国白银网7月16日讯】


  一.主要市场收盘

1.期货市场


2.国内期货指数

3.股票市场

4.人民币汇率

  二.国内财经


  1. 国务院总理李克强在北京同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十次中国欧盟领导人会晤。双方一致同意,在当前国际形势下,中欧作为世界两大主要力量和经济体,有责任共同努力维护以规则为基础的国际秩序,倡导多边主义,支持自由贸易,促进世界和平、稳定与发展。此次会晤后,双方将发表《第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明》和《中欧领导人气候变化和清洁能源联合声明》。

  2. 工信部部长苗圩《求是》撰文指出:解决我国制造业核心技术的短板问题,关键是发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。同时强化国家战略引领,引导创新要素更多投向核心技术攻关,大力营造公平竞争的市场环境。

  3. 中国商务部:对韩国和日本进口丁腈橡胶采用保证金形式实施临时反倾销措施。

  4. 国家统计局:上半年国民经济延续总体平稳、稳中向好的发展态势,支撑经济迈向高质量发展的有利条件积累增多,为实现全年经济社会主要发展目标打下良好基础。但也要看到,外部环境不确定性增多,国内结构调整正处于攻关期。要坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续扩大有效需求,着力振兴实体经济,积极应对外部挑战,防范化解风险隐患,引导稳定社会预期,科学统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保经济平稳健康运行。

  5. 国家统计局:中国 6 月份钢材产量增长 7.2%至 9551万吨;1-6 月份钢材产量增长 6%。中国 6 月份粗钢产量增长7.5%至 8020 万吨;1-6 月份粗钢产量增长 6%。中国 6 月份原油加工量增长 8%至 4978 万吨,1-6 月份原油加工量增长8.9%。


  三.国际财经


  1. 伊朗石油部长:致函 OPEC 主席团,警告若放松减产限制则先前的影响将消失。

  2. 马来西亚财政部长:马来西亚计划与新加坡就铁路项目在 7 月底前进行沟通。


  四.今日关注



(文章来源:金联创)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×