欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

巴西总统修改矿业法 采矿权可用作融资担保

2018-06-13 10:04
收藏
  【中国白银网6月13日讯】 巴西总统特梅尔(Michel Temer)周二发布了两项法令,对该国已有50年历史的矿业法规进行了重大修改,旨在提高该国矿业的竞争力和促进矿业可持续发展。据当地报纸O ' Globo报道,第一个法令包括允许矿业公司将采矿权用作融资担保的措施,同时还允许矿业公司继续开采矿产资源,即便开采许可申请尚未获得批准。

  新矿业法还制定了更严格的环保规定,并实施了关闭部分矿井的计划。从现在开始,矿业公司将负责由其开采活动所造成的相关环境问题。在过去的几年中,巴西一些矿企发生矿业事故,例如2015年Samarco铁矿石矿山坍塌造成19人死亡,并污染了当地环境,这也引起了政府现在对于巴西环保的重视。

  5月,巴西卡车司机爆发了为期11天的罢工,抗议燃油价格上涨,货运几乎瘫痪。目前罢工虽结束,但对巴西矿业的影响还需一段时间恢复。

  (文章来源:黄金头条)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×