欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

别高兴太早!投行警告欧元短期上行空间有限

2018-05-28 17:09 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 周一(5月28日)欧市早盘,欧元/美元在回吐亚盘部分涨幅,此前欧元亚盘大幅上涨。

不过澳洲联邦银行高级外汇策略师Elias Haddad却指出,欧元短期上行空间有限。

最新报道称,意大利总统马塔雷拉周日否决了由意大利联盟党和五星运动力推的持疑欧立场的经济学家萨沃纳出任财政部长,意大利新任总理孔特向总统提出放弃新政府组阁任务的请求,请求得到总统确认。组阁失败可能令意大利陷入一场宪法危机,该国或将重新举行选举。

Haddad表示,意大利提前选举的可能性帮助触发了欧元的暂缓式反弹,因市场预期新政府可能会更加在财政上负责任,此外,疑欧派政府出现的可能性也会减少。

不过Haddad指出,现在就判定意大利的政治局势将如何发展还为时过早。不确定性依然居高不下,因此欧元的上行空间有限。

此外,Haddad补充称,西班牙的政治不确定性也在“增加”。

西班牙在野党工人社会党已发起对政府的不信任动议,公民党则敦促政府提前进行选举。西班牙首相拉霍伊对此回应称,不信任动议将影响西班牙的稳定,损害经济复苏,不符合西班牙国家利益。

forexlive分析师Justin Low也指出,目前判定意大利局势结果如何仍为时过早,我们最终可能再次陷入僵局,因为五星运动党和北方联盟试图再次确保政府的安全。

Justin Low表示,如果选举法在下次选举中保持不变,那么现在的选举结果仍是最有可能的结果。

校对:冷静

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×