欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

金川集团铜业公司迈向发展新征程

2018-05-24 15:24
收藏
  【中国白银网5月24日讯】近日,从甘肃省总工会传来好消息,金川集团业有限公司荣获甘肃省五一劳动奖状。

  铜业公司按照金川集团全面深化改革的总体部署,以“转型升级、提质增效”为指导,以提高发展质量和效益为中心,坚持问题导向和市场导向,着力在改革创新、提质增效上谋全局、抓重点、强班子、带队伍,在日常生产经营中破难题、求实效,不断深化内外部改革,强化内部管理,有力促进了生产经营各项工作。同时,打造了一支素质高、技术过硬,能打硬仗、善打硬仗的职工队伍,开启了铜业公司高质量发展的新道路。

  2015年以来,铜业公司全面推进市场化改革,坚决贯彻落实“五自”经营既定措施,探索创新,大胆实践,在不断解决问题中奋勇前进,建立了独具铜冶炼企业特色的“五自”经营管理模式,推动生产经营工作取得良好成果。经过不懈努力,2016年,在阴极铜价格大幅下降的不利形势下,铜业公司实现了利润指标由亏损到盈利的历史性转变,各项经济技术指标均创造历史最好水平。

  2017年,铜业公司迎来改革的困难期、机遇期和关键期。面对铜合成炉冷修改造、原料TC/RC降低、环保成本压力上升等因素带来的重重困难,铜业公司全面深化改革,坚持“市场化取向、契约化管理、主责化经营、目标化考核”思路举措,在管理上抓改革、抓创新,在生产组织上抓关键、抓重点,通过优化工艺指标、加强设备运行过程管控,进一步提高了生产系统的保障能力,确保了各生产工序平稳高效运行。

  在生产经营上,铜业公司建立健全提质增效激励机制,并依托三项制度改革,推动采购体系改革、销售体系改革、生产组织模式改革、维检体系改革、用工制度改革、薪酬激励机制改革,为全面推进市场化改革、提高全要素生产率汇聚了新动力。在职工队伍建设上,针对不同岗位制定个性化奖励政策,鼓励多劳多得、多省多得、多创多得,推动全员自主管理,并采取“培养工艺匠人,推动岗位复合化;创立标杆,典型引路”等举措,不断激发干部职工创新创效的主动性和安全生产的积极性。同时,“自下而上”地推广改革经验,在思想上增强干部职工“要我改”向“我要改”的转变,充分借鉴和推广应用先进典型带来的好经验好做法,不断深化全要素成本管理,在推动各项经济技术指标全面提升的同时,逐步形成“层层有榜样、班班有先进”的生动局面,开创了由生产型向生产经营型转变和跨越式发展新局面。

  2018年,面对新形势新任务,铜业公司立足新体制、新模式、新作为的广阔平台,紧紧围绕“突出一个‘强’字发展铜,突出一个‘扩’字发展贵金属”的高质量发展目标要求,聚焦“改革创新、资源保障、市场营销、技术进步、财务管理、团队建设、风险管控、党建保障”八大战略,着眼于员工幸福,着眼于社会责任,着眼于提升竞争力,着眼于走向世界,用毅力、汗水和智慧迈向新征程,谱写高质量发展新篇章,为全力打造具有行业影响力的受尊敬的企业奋勇前进。

  (文章来源:中国有色金属报)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×