欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

特朗普钢铁及铝制品关税或导致日本进口汽车价格上涨

2018-03-19 14:20
收藏
  【中国白银网3月19日讯】日本汽车制造商游说组织警告称,随着特朗普总统向进口钢铁及铝制品执行新的关税政策,日本汽车的价格将会出现上涨,但现在时间尚早,未能透露涨幅会是多少。

  日本汽车生产商协会(Japan Automobile Manufacturers Association,JAMA)星期四表示,协会仍然在等待美国向加拿大和墨西哥之外的国家执行怎样的关税豁免政策。

  JAMA主席兼日产汽车主席西川广人(Hiroto Saikawa)称,美国向进口钢铁及铝制品征收新的关税无疑将促使所有进口日本汽车的价格出现上涨。他在新闻发布会上说到:“如果将要征收关税,那么所有车企都会提高其产品价格,我不认为这样会带来好的影响。”

  尽管面对共和党同僚及美国商界等多方反对,特朗普上周仍然表示将向进口钢铁和铝制品分别征收25%和10%的关税。

  特朗普称,在北美自由贸易协定协商结果出来之前,加拿大和墨西哥将暂时获得关税豁免权。而其他国家则可以基于其对美国国家安全以及为北约等联盟所做出的贡献来向美国申请豁免权。

  尽管JAMA预计进口的日本汽车价格将会上涨,但西川广人还是拒绝透露影响后的价格增长幅度。而这将取决于可能存在的豁免权和零部件、生产商的不同。

  举例来说,日本车企已经开始在美国当地购买商品钢材,因此相较于铝制品来说,其钢铁部件受到关税的影响程度相对更小。西川广人说到:“我们不知道未来的具体情况如何,我们只能拭目以待。”

  (文章来源:铝信网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×