欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

今日铝行业热点新闻(3月16日)

2018-03-16 15:51
收藏
  【中国白银网3月16日讯】--

  内蒙古10万吨再生铝项目即将开工

  内蒙古化德县政府办消息,内蒙古睿隆铝业有限公司拟投资6444.84万元在化德县长顺镇工业园区,建设年产10万吨再生铝项目。

  具体工程包括:建设10台18t蓄热式熔铝炉,分期建设,一期建设4台、二期4台、三期2台,建成后年产成品铝棒10万吨。另建2台煤气发生炉,以及相应的公用辅助工程和环保工程。该项目总占地11000平方米。

  该项目待环评公示完毕,预计近期开工建设。

  世贸总干事:“有信心”协助化解钢铝关税争端

  世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多14日说,美国对进口钢铝产品征收高关税的做法构成引发贸易战的风险,但世贸组 织有信心协助化解争端。

  阿泽维多当天出席在巴西城市圣保罗举行的世界经济论坛拉美会议开幕式,回应外界“自由贸易受到威胁”质疑。“如果不是世贸组 织(发挥作用),我们已经陷入贸易战争,”他说,“我认为这是一个重要机会,让这个组 织再次证明它存在的重要性和必要性。”

  巴西总统米歇尔·特梅尔在同一场合说,他将就关税事宜与美国总统唐纳德·特朗普电话协商,如果美方没有“友好”解决方案,巴西将联合其他利益受影响的国家向世贸组 织申诉。

  特梅尔说,作为美国进口钢铁产品第二大来源国,巴西对美方征收高关税“非常担忧”。他敦促巴西生产商与美国买家一同游说美国政府和国会。

  美国总统特朗普8日签署行政令,宣布对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%关税,定于23日生效。正与美国谈判北美自由贸易协定的加拿大和墨西哥获得临时豁免。特朗普随后承诺澳大利亚因双方关系“平等互惠”可免于缴税。

  欧盟警告,如不能得到豁免,将对美国一系列产品征收报复性的高关税。

  南山铝业打造世界最大的铝航材加工基地

  《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》中,两项内容涉及龙口铝产业———南山航空材料产业园入选高端装备产业的重点建设内容,龙口铝及铝合金加工产业基地入选新能源新材料产业的重点建设内容。

  高端铝材料,龙口工业的一张靓丽名片。如今,在新旧动能转换大潮中,正欲发挥先行者与主力军作用,其喷薄之势业已蓄就,铝及铝制品产业正向高性能、高精度、大型化、终端化方向发展。到2020年,全市铝及铝制品规模以上企业主营业务 收入剑指千亿元。

  走进位于南山航空材料产业园的南山铝业科技品牌展览馆,仿如走进了一个缩微型的世界品牌展览馆,又如走进了一个铝业产品的大观园:波音、空客、宝马、奔驰、凯迪拉克、百威;挪威帐篷、英国花房、澳洲拉网、丹麦脚手架;小到易拉罐 、香烟盒,大到大飞机、船舶……琳琅满目,这些都是由南山铝业配套生产的产品,一如展览馆门口的宣传口号“走进南山,走近世界”,描述得恰如其分。

  、南山铝业在高端铝材料方面的持续发力,是我市铝产业转型升级的显著缩影。龙口铝产业正通过坚持聚力动能转换,把高端化发展作为主攻方向,推动产业提质增效,登上高质量发展的巨轮。去年,全市铝产业实现主营业务收入599亿元,位列 全市六大产业之首。并拥有“国家铝合金压力加工工程技术研究中心”等国家级科技创新平台8个,省级科技创新平台7个,形成了新旧动能转换的强大基础支撑。

  洛阳常宏公司年产10万吨铝板生产线项目4条已投产

  日前,在位于偃师市高龙镇的洛阳常宏铝业有限公司(简称“洛阳常宏公司”)年产10万吨铝板生产线项目现场,工人们干劲儿十足,正在对一批新下线的铝板进行检测。

  慢工出细活儿。7毫米厚的铝板,厚度公差要求不超过0.03毫米,仅相当于头发丝直径的一半,检测容不得半点儿马虎。洛阳常宏公司总经理常维仓内心却十分焦急,恨不得生产线开得快一点、再快一点。

  据介绍,该项目总投资1.5亿元,占地49亩,于去年4月开工建设,总建筑面积1.42万平方米。作为偃师市铝加工产业延链补链的重点项目之一,该项目将建设8条铸轧生产线,年产7毫米铝板10万吨。目前,办公楼、生产车间、职工宿舍楼建设已完工,4条生产线已建成投产。

  良好的市场形势,为产品销售带来了市场保证。去年以来,随着供给侧结构性改革的深入实施,国内铝加工行业迎来近年的发展小高峰。常维仓说:“以前是货等人,赊账都不好卖;现在是人等货,90%以上的订单都是现款。”

  激烈的市场竞争,使得铝加工行业对成本十分敏感。与从我国西北地区采购铝板相比,该项目产品可使下游企业每吨节省高达30元的运费等相关成本,促进铝加工企业降本增效。

  (中国白银网整理)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×