欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

在市场大跌大涨之际 黄金将面临怎样机遇

2018-03-07 09:22
收藏
  【中国白银网3月07日讯】美联储加息很快又将到来,但黄金交易商Degussa在最先发布的报告中表示,各国央行的紧缩政策意味着市场距离泡沫破裂已经不远,黄金的价值将会凸显。该行预计今年金价最高看向1472美元/盎司水平。

  黄金作为避险保值资产,在整个金融市场出现大波动的时候,往往就是黄金受益的时候。

  那么在大涨大跌的时候,黄金投资者们到底面临着怎样的机遇呢?

  黄金交易商Degussa在最新发布的报告中指出,目前整个市场距离危机已经不远,黄金的价值将会凸显。

  报告称,美联储很快又将加息,而加息对黄金是一个坏消息。然而在利率持续走高的情况下,眼下市场大涨的泡沫可能很快就将破灭。

  报告认为,正是过去几年各国央行宽松的货币政策,为市场注入的大量货币促成了市场的上涨,造成了市场繁荣的假象。而在这种情况下,整个货币市场都处在长期的通胀中。

  然而这种通胀的状态是难以持续的,最终将戳破泡沫。但对大部分投资者来说,很难看清楚这一时刻何时到来。

  报告称,货币泡沫维持的时间越久,相对GDP而言的债务水平就越高,而各种资产价格越高,那么最终危机到来的可能性就越大,并且本身危机的程度也就越大。

  当然,如果生产率的提高会改善债务水平,那么就能延长增长时间,延后危机的到来。

  报告认为,在目前各国央行都在收紧货币政策的情况下,意味着危机到来的可能性在增加。

  而这个时候,黄金的价值就开始凸显。

  从过去40年来各个时期的表现来看,黄金的回报虽然比不上美股,但仍然是相当不错的。

  报告指出,在市场持续上涨的情况下,投资者们投资组合中的黄金表现虽然比不上股市,但由于其和股市极低的相关性,将是很好的多样化选择。

  虽然美联储持续加息,但如果将通胀计算进入,实际利率依然在极低的水平,黄金的保值属性也就因此凸显出来,尤其是在目前黄金本身价格并不高的情况下。

  而一旦泡沫破裂,资产价格下跌,黄金作为多样化的避险选择,就能为投资者提供保护。

  (文章来源:东方财富网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×