欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

北理工在高安全性金属锂电池领域研究取得新进展

2018-01-15 11:46 (上海有色网)
收藏

SMM网讯:2018年1月8日,北京理工大学前沿交叉科学研究院黄佳琦课题组在下一代高能量密度金属电池中高安全性金属锂负极研究方面取得新进展,相关研究成果以题为“Artificial soft–rigid protective layer for dendrite-free lithium metal anode”在线发表于《先进功能材料》(Advanced Functional Materials, 影响因子12.124)上。论文第一作者为北理工前沿交叉院研究生许睿,通讯作者为黄佳琦。

该课题组提出以无机LiF为刚性组分,以PVDF-HFP聚合物为柔性组分来构建“刚柔相济”的复合膜,并将这种同时具有好的形变性能、高的机械模量和离子导率的界面修饰层引入到纽扣电池中后,Li-Cu半电池、Li-Li对称电池的循环寿命以及循环稳定性都显著提升。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×