欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

世界黄金协会认为 今年黄金投资仍可获利

2018-01-22 10:58
收藏
  【中国白银网1月22日讯】世界黄金协会在最新发布的报告中预计,今年投资者或可继续从黄金投资中受益。

  报告指出,市场预计全球经济的加速增长趋势将在2018年继续。世界黄金协会研究显示,正收入增长对黄金消费需求产生了重大影响。随着收入的增长,对金饰和含有黄金的科技设备的需求也在上涨。持续不断的全球经济扩张可能导致货币政策收紧。世界黄金协会认为,从历史角度来看,整体利率水平将继续保持低位。黄金面临的潜在阻碍可能没有外界认为的那么大,而且,黄金可以帮助投资者管理金融市场风险。

  报告强调,2017年全球资产价格达到多年高点。美国的标普500指数处于史上最高水平,其周期调整市盈率(CAPE)处于2000年互联网泡沫峰值以来的最高水平。这种资产牛市可能会贯穿整个2018年。如果全球金融市场调整,投资者可以从黄金投资中受益,因为黄金历来在财务困境时期有助于减少亏损。

  此外,在过去十年里,黄金市场变得更透明和高效。全球各地以黄金为依托的投资工具使黄金投资变得更容易、成本更低。

  (文章来源:中证网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×