欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

彭博新能源: 2018年全球光伏需求指导值为107GW

2018-01-22 09:55
收藏
  【中国白银网1月22日讯彭博新能源财经相当看好2018年全球太阳能装机量超100GW。

  彭博财经预计2018年全球光伏需求为107GW,比2017年98GW的预估值有所上调。然而,由于去年大规模低估,彭博财经此次为最大的单一市场中国的装机量估值的范围非常大。

  尽管美国市场存在不确定性,美国总统手中的201法案仍悬而未决。彭博财经仍相当看好2018年全球太阳能装机量超100GW。

  该市场研究公司认为,2018年一些新兴市场可能超3GW,如墨西哥。而中东和北非地区的国家如埃及、阿联酋和约旦2018年装机量总计在1.7GW-2.1GW之间。

  然而,彭博财经预计的中国装机量范围更大,为47GW至65GW之间。而此前2017年的预计值仅为30GW,而官方数据超50GW。彭博财经最近把2017中国装机量预计值修改为53GW。

  彭博财经认为,中国太阳能装机量规模“从根本上是不合理的”,政府的补贴机制严重滞后于光伏电站的装机速度。

  有意思的是,整个2017年,硅基组件超级联盟成员晶科能源都表示中国市场约为50GW。而最近,公司在其2017年三季度收入电话会议中称,2018年中国的需求在40GW到45GW之间。

  然而,晶科能源还指出,快速增长的不受监管的分布式发电(DG)市场可能会推动装机量大幅上涨,并指出其预测是最低预期。分布式发电是其中最重要的因素,在2017年前三季度安装了约7GW到8GW,2018年可能会达到30GW左右。

  (文章来源:世纪新能源网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×