欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

山西:光伏扶贫电站带动7万余贫困户稳定增收

2018-01-19 14:46
收藏
  【中国白银网1月19日讯】光伏扶贫是精准扶贫精准脱贫的重大政策创新。记者从山西省扶贫办获悉,截至2017年底,山西省建成并网发电的光伏扶贫项目装机容量达到78.96万千瓦,734座光伏扶贫电站惠及2000多个贫困村,带动7万余贫困户稳定增收。

  “我家是光伏扶贫的受益者,除了享受每年3000元的光伏扶贫分红外,我家还有三亩多土地流转给光伏发电,每亩土地每年能收入1000元租金。另外,沾农光互补光伏扶贫的光,我还培育了2000支菌棒,每年又可收入3000元,现在的日子越过越好了。”在山西省中阳县车鸣峪乡,贫困户王应枝介绍光伏扶贫给自己带来的好处。

  山西地处黄土高原东部,绝大多数贫困地区光照资源充足,荒山荒坡广阔,建设光伏电站具有得天独厚的优势。2014年10月,山西被国务院扶贫办和国家能源局确定为实施光伏扶贫的首批试点省份。

  据统计,截至2017年底,山西建成并网发电的光伏扶贫项目装机容量达到78.96万千瓦,其中村级光伏电站713座、18.96万千瓦,集中光伏电站21座、60万千瓦,光伏扶贫收益惠及2000多个贫困村,带动7万余贫困户稳定增收。

  山西省扶贫办有关负责人表示,光伏扶贫收益重点用于贫困村集体经济“破零”,支持贫困户尤其是老弱病残贫困人口或半劳动力人口通过力所能及的劳动获得劳务收入。

  (文章来源:世纪新能源网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×