欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

盛文兵:黄金仍然处于弱势,1257区域继续高空

2017-12-18 13:46 盛文兵
收藏
  基本面回顾

  黄金

  今早黄金平开后窄幅震荡。上周五,美元指数连续第二天反弹,黄金刺透1260后快速的回调到该价位区域下方,展开大幅的回落。因两名反对税改法案的参议员在上周五表示将投出赞成票。此外,虽然美联储利率决议令市场索然无味,但欧洲央行决议更显得乏善可称。在同样面对通胀难题的前提下,美国经济及劳动力市场向好,使得市场对美元前景不至于过度悲观,提振美元走高,承压黄金震荡向下。本周重大事件较少,市场继续关注税改法案的通过以及美国的经济数据。

  原油

  原油上周五全天维持在区间窄幅震荡,今早开盘价格几乎平开。原油在欧佩克减产延长会议结束后、三大能源机构的月度报告出炉,而这最近有恰逢美国原油期货合约换月及假期临近,市场活跃度有限。上周五 尼日利亚工会发言人表示:尼日利亚石油工会正在与政府谈判以取消计划中的罢工活动。据外媒援引交易消息:北海福尔蒂斯船运重启时间可能将进一步延迟,因管道重启日期还不确定。俄罗斯财政部将在1月提高原油出口税至111.4美元/吨。提振原油维持强势。

  美元

  上周五(12月15日),美元指数连续第二天反弹,因两名此前表示反对税改法案的参议员陆续表示将投出赞成票,使得稍早市场对特朗普税改前景不确定性上升的担忧化解。此外,虽然美联储本周利率决议颇令市场索然无味,但欧洲央行决议亦显得乏善可称。在同样面对通胀难题的前提下,美国经济及劳动力市场向好,使得市场对美元前景不至于过度悲观,而欧元则有走弱的迹象。提振美元整体的走强。

  财经事件

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、18:00 欧元区11月CPI年率终值、欧元区11月CPI月率

  2、19:00 英国12月CBI工业订单差值

  3、23:00 美国12月NAHB房产市场指数

  4、待定 美国芝加哥商品交易所(CME)推出比特币期货交易

  实战策略

  黄金

  黄金上周五继续承压于1260区域震荡回落。整体来看黄金目前继续呈现弱势态势,1260区域是金价的多空风水岭区域。日内继续上继续逢高参与黄金空头为主。市场临近假期,市场缺乏重大的经济数据,本周重点关注美国税改法案的通过。

盛文兵:黄金仍然处于弱势,1257区域继续高空


  今日策略:1257区域做空,止损1262,目标1252,1248

  原油

  上周五原油呈现窄幅震荡态势。上周原油在三大能源机构月报和EIA数据的冲击下,大幅的波动,在数据公布后市场处于修正状态中。本周原油方面数据相对较少,市场在临近假期预期波动有限。上周五美国钻进数据由于假期临近录得减少,但是原油并未能乘机大涨,而是继续震荡。整体来看,原油继续处于三角整体中,今日逢高参与原油的空头。

盛文兵:黄金仍然处于弱势,1257区域继续高空


  今日策略:57.8区域做空,止损58.3,目标57.20,56.6

  美元

  在圣诞假期来临之前,美国税改议案再次成为市场焦点,而特朗普之前表示,希望在圣诞假期之前能够签署税改法案,本周税改法案将在称市场的焦点。而税改将给美国企业和个人较少负担,支撑美元走强。技术面,美元连续两日上涨,价格再次接近前期的高点。小时图价格再次站上均线系统上方,今日逢低参与美元的多头为主。

盛文兵:黄金仍然处于弱势,1257区域继续高空


  今日策略:93.80区域做多,止损93.60,目标94.00,94.20
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×