欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

彩媛理财:美国税改通过成功,黄金将扩大震荡波幅

2017-12-07 16:16 曹媛
收藏
    近期宏观面的三个焦点:

    一:12月2日凌晨1时50分,美国参议院以51票赞成、49票反对的结果通过了参院版本的税法改革法案。特朗普自上台后一直都是不靠谱的形象出现在大众面前,这回终于靠谱了一把。美国参议院税改通过之后,黄金周一开盘跳空低开,利好美股,美元。美国税改成功后我们市场当前关注的是税改通过之后,对市场的影响几何?首先:税改的最大影响将是美国企业所得税从35%大幅降至20%。这也就意味着国家银行把大部分利润让给了企业,增加了企业利润。同时也意味着企业之间的竞争将会更加激烈。另一个层面也可以说:美国减税会引发资金回流,但同时美国的国库将会缩水。从长远的角度来看:对企业利好,对整体的经济也造成刺激作用,但是大环境的经济衰弱,经济复苏之路,税改也只是杯水车薪。

    二:美联储自2015年开始加息以来,2015年12月初次加息后,2016年完成1次加息,市场预计2017年完成3次加息,在今年美联储12月加息市场预期是板上钉钉。那么本月最大的看点无疑还是美联储加息这个问题。我们从2015年的加息来看,买预期,卖事实。市场也确实如此,在2015年美联储加息之前市场经历了一场大熊市。在加息靴子落地之后,金价在1042见底,2016年再次加息,巩固了黄金的二次低点,所以当加息靴子落地之后,黄金是开始走的反转行情。那么今年12月美联储加息,如果如市场预期一致,我认为黄金的反应将不会像往常那么激烈,市场走向平淡。回顾近两个月黄金走势,在美国税改和12月加息预期之下,并没有对黄金造成实质性的影响,黄金走的独行独断。反之如果12月的加息落空,我反倒认为市场将会走的比较惊讶,原因就是市场已经消化了12月加息预期。反之,会引起市场情绪。当然我认为12月加息基本已经确定无疑了。再往后看就是美联储主席的换届了。鲍威尔和耶伦的政治角度又不一样,市场的周期得到转换。

    三:另外本周数据周将引爆市场,其中最为关注的将是非农数据。黄金在经过了两个月的无厘头方向中走震荡,急需重要的数据来打破当前的震荡走势格局,(12月8日)的美国11月非农就业报告,市场普遍预计11月就业人口增加20万,且失业率料将保持在4.1%不变。市场密切关注小时薪资的增长情况,因为人们对工资增长乏力的担忧可能会促使美联储在2018年上半年按兵不动,尤其是在FOMC内部面临调整的情形下。

    技术面:



    黄金上周的走势是冲高回落再冲高,周初触及千三关口遭到打压,金价再次回归1270美元一线,在周五二次发起上攻,受压1290美元附近。尾盘收盘在1280美元一线,周线收上影线较长下影线较短中阴线,周一金价开盘受美国税改影响跳空低开,日内并未进行跳空缺口回补。从当前走势来看,整体的走势还是在1260-1300美元区间内。日内黄金价格最低触及1270美元一线,延续开盘弱势,在上一个小时价格触及1271美元一线后开始走反弹。日内预计将会继续上涨,进行跳空缺口回补,日内重点强弱分水岭在1280美元一线,这将是判断行情短期强弱指标,回顾上周金价走势,黄金周五轻易击破1280美元在1290美元再次承压,如果周处金价受压1280美元之下,预计金价的上方高点将下移1280美元一线,后市突破1260支撑的概率性相当大。从4小时图来看,金价形态结构在走扩散三角形,结合当前技术面和消息面走势来看,消息面:美联储12月加息落地后对金价构成利好,当前税改及美联储加息对金价构成利空,技术面整体趋向于空头发展,后市行情在近期预计将会走出明朗,短周期内操作预计难度将会加大,市场将会提前进行洗盘,日内黄金策略建议维持1280压制做空:

    黄金反弹1278-1280分批做空,止损1285,目标1272-1270

    以上文章由彩媛理财原创独立完成,转载请注明来源。
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×