欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

四川可尔因矿集区新发现6条锂辉石矿体

2017-12-04 16:24
收藏
    近日获悉,中国地调局成都综合利用所川西稀有金属矿集区综合地质调查项目组通过在四川阿坝州可尔因矿集区金川县斯则木足地区开展矿产地质调查工作,新发现辉石矿体6条。

    据悉,上述矿体出露长度约88~1553米,宽约2~35米,氧化锂平均品位1.77%,氧化铷平均品位0.12%。经初步地表工程控制及资源量估算,斯则木足地区锂矿3341资源量大于51.95万吨,可达超大型矿资源量规模;铷矿3341资源量大于2000吨,可达大型矿资源量规模。

    斯则木足地区位于日多吉尔山倒转背斜的南翼、可尔因二云母花岗岩体的北侧,呈近北东-南西向展布,矿体倾向南东,倾角为30°~58°,呈脉状、似层状产出。矿体地表出露情况较好,集中分布于检查区白云母花岗岩、二云母花岗岩与侏倭组、杂谷脑组地层接触变质带内。

    该发现表明,阿坝州可尔因矿集区仍具有极大的找矿潜力,对打造阿坝州“中国锂谷”以及改变阿坝州矿业格局具有重要的现实意义。

    (来源:中国矿业报)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×