欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

信号?美联储“二把手”意外发表鹰派讲话:今年缩减QE 预计2023年开始加息

2021-08-05 10:01
收藏

  (文章


  虽然就业市场仍需恢复,但克拉里达指出,目前通货膨胀超过了美联储2%的目标,为美联储在开始收紧政策之前达到其设定的“取得实质性进展”的基准创造了条件。他在演讲中说:


  “只要通胀预期能持续很好地固定在2%的长期目标上方,在2023年开始货币政策正常化将完全符合我们灵活的平均通胀目标新框架。”


  克拉里达只透露说,官员们正在讨论何时可能开始缩减其每月资产购买量的时间表,但没有给出具体日期。目前,美联储每月至少购买价值1200亿美元的债券(800亿美元美国国债和400亿美元MBS),以保持在新冠危机中金融市场的流动性。


  他强调,将支持在今年晚些时候宣布适度减少资产购买,“肯定会看到美联储在今年晚些时候宣布缩减购债规模”,但他同时表示,美联储没有让任何人感到意外的缩减计划。


  美联储的首选通胀指标——核心个人消费支出指数(核心PCE物价指数)6月同比上升3.5%,再创1991年7月以来新高。在疫情爆发前,2020年2月该指数同比增长2.7%。克拉里达指出:


  “如果未来通胀预期得以实现,那么 我相信提高利率的必要条件将在2022年底前得到满足。”


  根据芝商所(CME)的美联储观察工具,美联储在2022年底前加息的可能性只有43.7%。然而,克拉里达解释道,市场情绪是不稳定的,特别是关于通货膨胀的评论,美联储可能会更早地采取行动。他说到:


  “如果今年的核心PCE通胀率确实达到或超过3%,我就会认为这已经超过了长期通胀目标的阈值。 我还认为通胀前景的风险是上行,而不是下行。”


  根据去年通过的框架,美联储说它将容忍通胀率“适度”超过2%,以帮助实现关于就业方面的目标。


  美国失业率已经从14.8%的高点下降到5.9%,但现在工作的人数仍然比疫情前少了约760万人。人力资源服务公司ADP周三公布的报告显示,美国私企在7月只增加了33万个工作岗位,远远低于市场预期的65.3万个。


  同日发表讲话的达拉斯联储主席卡普兰表示,美联储应该“很快”开始逐步缩减债券购买规模,预计缩减购债规模需要大约8个月时间。他认为,这样做可以让美联储在加息方面留有更多余地,从而保持耐心。


  卡普兰指出, 缩减购债可能意味着每月美国国债购买规模减少100亿美元,抵押贷款支持证券减少50亿美元,但更快的减码QE并不意味着美联储会更快地加息,将缩减购债决定与利率决定分开看待是“关键”。


  他表示,将在下个月重新评估自己从6月开始的观点,即2022年加息将是合适的这一观点。今年6月,卡普兰曾表示,他是少数认为美联储可能需要在2022年开始加息的决策者之一,大多数人认为2023年可能是上调联邦基金利率的时间。


  卡普兰周三表示,他不知道美联储决策者在9月的利率会议上是否会改变观点,这将取决于经济复苏的程度。


  卡普兰还质疑了美联储资产购买计划的有效性,他表示自己不认为美联储在促进就业市场恢复方面做得有多好,阻碍劳动力市场复苏的因素并非缺少工作岗位,而是愿意重返就业市场的人才不足。


  (文章来源:金十数据)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×