欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

金价走势不温不火,对冲基金为何仍乐观上看5000美元?

2021-08-03 09:38
收藏

  【中国白银网8月3日讯】周一(8月2日),美国供应管理协会(Institute for Supply Management)的报告显示,美国制造业在7月继续增长,但增速连续第二个月放缓,此后不久,该指数跌至1.184%,为7月20日以来的最低水平。尽管金价走势看涨,10年期美国国债收益率走低,但8月份黄金开局似乎不温不热。


  美元指数小幅下行,但仍持稳于92美元上方。MarketWatch报道,ActivTrades技术分析师Pierre Veyret表示:“投资者正密切关注市场及国际形势,因此对于黄金态度谨慎,美元的下行进一部支撑了金价。”


  图片点击可在新窗口打开查看


  对冲基金对黄金持中性态度


  随着对冲基金减少对黄金的整体敞口,黄金市场的势头和兴趣似乎正在放缓。不过,一些分析师认为,通胀威胁的持续存在以及经济不确定性的加剧,正帮助支撑金价。


  商品期货交易委员会(CFTC)截至7月27日当周的交易商承诺分项报告显示,基金经理在Comex黄金期货的投机性总多头仓位减少3528手,至131635手。与此同时,空头头寸减少3330手,至41405手。


  黄金净多头目前为90230个合约,与前一周相对持平。在调查期间,重拾部分涨势,稳定在1800关口上方。尽管市场上仍有大量看涨情绪,但一些分析师表示,黄金似乎有些枯竭。若金价持续突破200日移动均线,可能会吸引新的投资者兴趣。


  Saxo Bank大宗商品策略主管Ole Hansen表示:“美国国债名义收益率和对黄金尤其重要的实际收益率持续一个月的下跌,令黄金无法做出积极回应。股市持续上涨,近期美元反弹,以及投资者接受美联储关于通胀不会持续的说法等因素,都导致黄金需求减少。”


  德国商业银行(Commerzbank)大宗商品分析师表示,黄金净仓位未变,显示部分投资者对黄金市场仍有一定忠诚度。


  Quadriga Igneo基金表示,由于市场低估了各国央行的紧缩风险


  据Quadriga Igneo基金称,未来3至5年,金价仍有可能升至每盎司3000至5000美元,因市场低估了央行大规模印钞后收紧货币政策的长期风险。


  这一预测来自该基金经理帕里利亚(Diego Parrilla)。去年,他曾成功预测金价将创纪录地升至每盎司2075.47美元。帕里利亚表示:“央行印钞并不能真正解决问题,它只是在拖延问题,黄金将作为一种你不能印刷的实物资产而受益。”


  帕里利亚指出:“世界各地的印钞和超宽松货币政策造成了许多长期问题,包括资产泡沫。在这种环境下,各国央行在削减和提高利率方面面临着艰巨的任务。从速度上讲,减持过程将非常缓慢。我认为,推动金价走强的因素不仅依然存在,而且实际上还在加强。”


  自近一年前创下历史新高以来,金价一直在巩固,并试图在可持续的基础上回到每盎司1900美元的水平。大约一个月前,当美联储暗示美联储将缩减购债规模时,金价遭遇重挫。帕里利亚还指出,金价可能在风险规避事件发生后开始上涨,这将表明央行无法控制经济形势。


  图片点击可在新窗口打开查看


  (现货黄金日线图)


  北京时间8月3日08:11,现货黄金报1813.13美元/盎司。



(文章来源:汇通网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×