欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

美联储忽视债券收益率上升和通胀威胁,金价保持坚挺

2021-04-08 14:27
收藏

  【中国白银网4月8日讯】尽管美联储不关心通胀或债券收益率上升,但是金价依然在中性水平上保持坚挺。


  美联储3月份货币政策会议纪要显示,其讨论了债券收益率大幅上升的问题,在该会议举行之际,债券收益率达到1.6%以上的一年最高。


  “与会者对在会议间隙发生的长期债券收益率显著上升的问题发表评论,且普遍认为这反映了经济前景改善,一些人坚定了通胀预期,以及增加国债发行的预期。”会议纪要显示,“美国国债市场的无序状况或收益率的持续上升可能危及其目标的进展,这被看作是引发关注的原因。”


  在通胀方面,美联储也同样是漠不关心,尽管一些投资者认为通胀是金融市场日益严重的威胁。


  会议纪要显示:“大多数与会者指出,他们认为通胀前景的风险大致平衡。一些人评论称,供应中断和强劲的需求可能会超预期地推高价格通胀。几位与会者评论称,在之前的扩张中导致低通胀的因素,可能再次超预期的对通胀施压。”


  最近的会议纪要对黄金市场影响不大。6月份黄金期货收盘价报1741.60美元/盎司,与当日基本持平。


  尽管国债收益率自年初以来一直稳步上升,但会议纪要显示,美联储并不急于改变目前的超宽松货币政策。尽管存在美国经济复苏可能会高于预期的乐观态度,但美联储指出,疫情已经造成了很多不确定性。


  “在普遍承认实际GDP增长和就业的中期前景有所改善的同时,与会者依然认为,围绕这一前景的不确定性有所上升。与会者一致认为,经济发展的轨迹将在很大程度上取决于病毒的进程,包括疫苗接种方面的进展。大部分与会者表示,疫情依然对经济前景构成相当大的风险。”会议纪要显示。


  凯投宏观首席美国分析师Paul?Ashworth表示,会议纪要符合他的鸽派预期。他补充称,没有新的信息表明美联储将很快调整其货币政策。


  “考虑到所有因素,我们认为美联储将等到2023年底才会开始加息,这一点几乎不会改变。”他称。


  今年迄今为止,尽管金价难以吸引持续的看涨动能,但许多分析师依然乐观地认为,金价将继续得到良好支撑,因利率将维持在历史低位附近。




中国白银网编译


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×