欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

荣威Ei5磷酸铁锂车型曝光 动力提升综合续航416公里

2020-04-07 15:14
收藏

  【中国白银网4月7日讯】荣威虽然是一个年轻的汽车品牌,但是近几年在国家政策的支持下,荣威在新能源汽车领域中可谓是发展得很不错。近日,从工信部获悉,搭载磷酸铁电池的新款荣威Ei5车型曝光,此次新款车型最为不同的是在电池方面由之前的三元锂电池变更为现在的磷酸铁锂电池,改款后综合续航达到了416公里,同时车辆在动力方面也有提升。


  外观方面,从外观来看新车与老款车型保持一致,依旧使用的是“律动设计”家族语言,大灯与中网相融合成为一个整体,新款荣威Ei5的长宽高分别为4544×1818×1521/1543毫米(有无行李架高度有所不同),轴距为2665毫米。此外,新车配有205/60R16规格的轮胎。选装方面,新车可选装天窗、轮辋、车身标志、外后视镜等。


  动力方面,动力也与老款车型有所不同,新款车型的电机最大功率达到了120千瓦、最大扭矩255牛米(老款车型最大功率85千瓦、最大扭矩255牛米),最高车速的大185公里/时,续航为416公里,相比现款续航里程420公里少了4公里,但磷酸铁锂电池的使用寿命要高于三元锂电池,同时磷酸铁锂电池的安全性更高,受到挤压或穿刺时基本不会出现明火。


  当然,对于新能源乘用车市场来说,未来更大的市场还是在于个人消费者市场。对于个人消费者来说,成本、安全、驾乘体验等仍然是重要考量,磷酸铁锂的经济性、安全性,以及不断提升的技术水平,仍将吸引不少车企加入进来,预计后期磷酸铁锂在新能源乘用车领域的配套还会持续增加。



(文章来源:富宝资讯)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×