欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

新能源汽车挑战与展望:新能源乘用车全年销量107万台

2020-04-07 15:12
收藏

  随着新能源产品和技术的飞速发展与迭代,新能源车面临严峻的保值问题,多元化的生命周期服务与残值管理方案逐渐成为各主机厂重点关注和探索的领域


  新能源市场用户近期仍以企业客户为主,车辆整体拥车成本(TCO)备受关注


  新能源市场规模与政策情况中国新能源车市历经了过去几年的爆发性增长后于2019年遇冷,新能源乘用车销量为107万台,增长率仅为1.6%;但在多方政策调控的积极作用下,预计长期势头依然向好整体市场:中国新能源汽车市场在过去几年中受到政策补贴的长期影响,经历了一定的爆发性增长。然而回顾刚刚过去的一年,在中国整体乘用车车市低迷的大背景之下,加之新能源政策补贴退坡所带来的负面影响,中国新能源车市于2019年遇冷,持续的高增长势头遇阻。据统计,中国新能源乘用车2019年全年销量107万台,相较2018年增长率仅为1.6%。 01根据近期行业内的论坛和其他形式的讨论结果来看,预计2020年政府将较大概率继续支持新能源产业发展,并且着重鼓励基础设施建设与企业的内生技术研发,因此估计2020年的政府补贴不会出现明显退坡。但由于目前疫情对于汽车产业的整体影响,2020年新能源市场走势仍将面临很大的不确定性。放眼到中长期未来(2025、2030年等关键时点),我们仍然认为新能源市场长期利好走势不变。



(文章来源:富宝资讯)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×