欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

锡业股份拟9.32亿元增持华联锌铟9.76%的股权

2019-12-12 15:43
收藏

  【中国白银网12月12日讯】业股份(000960.SZ)公布,公司拟以自有资金约9.32亿元收购云南锡业集团(控股)有限责任公司(“云锡控股”)所持有的云南华联铟股份有限公司(“华联锌铟”或“标的公司”)9.76%(对应3020.9万股,下同)股权,此次收购完成后,公司持有华联锌铟的股权比例提升至78.31%。


  此次交易对方云锡控股为公司控股股东的控股股东,根据深圳证券交易所《股票上市规则》的相关规定,此次交易构成关联交易。


  此次收购是大股东将优质资产优先注入上市公司的重要举措,通过收购云锡控股所持有华联锌铟9.76%的股权,锡业股份持有华联锌铟股权将从68.55%提升至78.31%,将有效提升公司对华联锌铟的控制权。此次交易涉及金额较大,短期内可能对公司生产经常现金流产生一定影响,但通过此次交易,将有效增加公司归母净利润,提升公司盈利能力,符合公司的整体发展战略。



(文章来源:富宝资讯)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×