欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

连升五个月!澳洲11月房价创2003年来最大月度升幅

2019-12-02 14:05
收藏

  【中国白银网12月2日讯】房地产咨询机构CoreLogic周一公布的数据显示,澳洲11月房价较10月上升1.7%,创2003年来最大月度升幅,10月为上升1.2%。澳洲11月房价较上年同期上升0.1%,为去年4月以来首次上升。



  各州和地区首府的房价11月上升2.0%,悉尼和墨尔本升幅居前,分别上涨2.7%和2.2%。11月各州和地区首府房价较上年同期上升0.4%,其中悉尼和墨尔本分别上升1.6%和2.2%。


  这与今年稍早房价录得两位数跌幅的情况形成鲜明对比。


  分析人士指出,澳洲11月房价快速增长,因处于纪录低位的利率和更宽松的放贷标准刺激需求。房地产行业自年中以来从萧条走向繁荣。这是该数据连续第五个月增长,可能提振消费者支出能力。此前两年的低迷表现令家庭财富和信心缩水。


  除了在纪录低点的利率以及更宽松的贷款限制外,由于市场上的房地产短缺,也带动价格上涨。买家因此再次担心,如果他们现在不进场买房,可能会错过购买机会。


  房地产业是澳洲联储宽松政策最明显的受益者。澳洲联储自6月以来已经降息三次,至纪录低点0.75%。


  (文章来源:环球外汇网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×