欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

黄金晨报:大跌之后多头开始发力 金价重返1490上方

2019-11-07 09:48
收藏

  【中国白银网11月07日讯】随着贸易局势发展,市场避险情绪又起。现货黄金在周三止跌反弹,再度冲上1490美元上方。ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa表示:“在昨日金价自1480美元支撑位上大幅波动后,投资者的冒险心理有所减弱。”


  随着贸易局势发展,市场避险情绪又起。现货黄金在周三止跌反弹,再度冲上1490美元上方。此前一日,因市场乐观情绪高涨,金价曾暴跌超25美元。



  今年以来,作为经济和政治不稳定时期的避险资产,黄金的涨幅大约在18%。


  对于黄金隔夜的走高,RJO Futures资深大宗商品策略师Phillip Streible说,随着美国工业生产率出人意料地下降,黄金等避险资产略有回升,而美元指数也走软,支撑了金价。


  美元指数在周三转跌,从三周高位回落,进一步提振了黄金需求。


  ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa表示:“在昨日金价自1480美元支撑位上大幅波动后,投资者的冒险心理有所减弱。”


  不过,MKS PAMP分析师在报告中称,金价与美债收益率仍密切相关,近期收益率上扬可能令金价在短期内面临下行压力。“和金价一样,银价跌破18美元主要心理支撑位,并向17.50美元支撑位滑落。”


  至于美联储政策方面,纽约联储主席威廉姆斯周三表示,未来利率有任何变化都将取决于经济数据,但政策制定者应采取先发制人的措施,以保持经济的扩张。威廉姆斯还表示,美联储今年三度降息,令美国经济更能承受潜在的风险。


  从技术角度来看,分析师们认为,黄金多头失守千五大关之后,多头具有近期技术面优势有所减弱。多头近期的目标是重返1500关口并攻克1520的阻力位,空头的目标则是控制金价在1500大关下方,并拉低至1450的关口。


  后市展望


  1.明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,在当前的卖压下,正关注1474美元的初步支撑位,这代表着黄金100日移动平均线。不过,他补充称,抛售压力最终可能将金价压低至1425美元。


  2.彭博资讯高级大宗商品策略师Mike McGlone表示,根据黄金的历史趋势,金价未来将走高。“黄金正焦躁不安的想跳出牢笼。在我们看来,它很快会走出这狭窄的牢笼,阻力最小的路径是向上。自8月7日以来,金价一直以1500美元附近波动,导致金价的40天布林带区间压缩至6月以来最窄水平。如果历史是一个指引的话,黄金多头已经接近充分休息,可以迈出更高的一步了。”


  3.Oanda分析师Jeffrey Halley表示,如果金价跌破1480支撑水平,那么会出现一些多头持仓离场。


  周四重点关注


  20:00 英国央行公布利率决议及货币政策报告


  20:30 英国央行行长卡尼召开新闻发布会


  21:30 美国至11月2日当周初请失业金人数


  23:30 美国至11月1日当周EIA天然气库存


  次日06:00 MSCI公布半年度指数评估结果


(文章来源:新浪财经综合)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×