欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

特朗普安插亲信进美联储 黄金瞬间回血大涨

2019-07-03 13:41
收藏

  【中国白银网7月3日讯】黄金在触及1439美元之后,经历了3个交易日的调整,一度跌破1400美元。多次提振金价的美国总统本周再出手,黄金瞬间回血大涨,再次突破1430美元。受此消息刺激,两地黄金股也集体大涨。


  据万得资讯报道,目前,美联储理事会尚有两席空缺。在数次尝试“安插”自己喜欢的候选人进入美联储理事会失败之后,美国总统本周一在社交媒体上宣布自己计划提名美联储理事的两位人选,消息一经公布,黄金即刻大涨。


  最先公布的提名人选是Christopher Waller,目前是圣路易斯联储的执行副总裁和研究主管,在担任目前的职位之前,他曾是圣母诺特丹大学(Notre Dame)的教授和经济学主席。但这项提名不是导致黄金大涨的直接原因。


  Christopher Waller 作风低调,甚少对公众表达看法。即使在担任圣路易斯联储的执行副总裁和研究主管期间,Christopher Waller也没有发表对货币政策、黄金以及美债收益率的看法。


  但是为什么黄金会异动拉升呢?主要是因为美国总统确认了之前的市场谣言,即提名Judy Shelton 被提名为美联储主席。


  因为她之前曾说过,她将在一到两年内把利率降到0%。这个观点不仅美国总统知道,市场也知道。所以,在Judy Shelton被计划提名为美联储董事会成员的消息传出后,黄金价格在几分钟内从1425美元飙升至1435美元。


  当然,一如之前美国总统提名Herman Cain 和 Stephen Moore 为美联储理事一样,经济界主流观点对金本位还是持怀疑态度。


  A股方面,二级市场上,7月3日,黄金板块集体高开,山东黄金高开7%,恒邦股份、园城黄金、湖南黄金、中金黄金集体大涨。


  港股方面,山东黄金大涨14%,招金矿业涨4.51%,紫金矿业涨3.49%。


  (文章来源:新浪财经)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×