欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

上一次金融危机只是预演?黄金白银准备展翅高飞

2019-05-10 16:29
收藏

  Matterhorn Asset Management创始人兼执行合伙人Egon von Greyerz表示,以当今的货币和高得多的通胀来衡量,他对黄金价格的长期目标是10000美元,这一目标比以往任何时候都更有可能实现。不过,他希望金价永远不要达到这个水平。当金价达到10000美元时,环境将与上世纪70年代大不相同。当时,金价从1971年的35美元升至1980年1月的850美元——在完全不同的条件下上涨24倍。


  上世纪70年代,大多数国家都出现了高通胀、货币贬值和经济衰退。


  1971年8月,尼克松取消了美元与黄金挂钩,为信用创造和印钞打开了闸门。黄金在70年代大幅飙升主要是由两位数的通胀和货币贬值造成的。


  1971年,美国债务为4000亿美元,占GDP的34%。如今该国债务已增至当时的55倍,达到22万亿美元,占GDP的比重为105%。


  自1971年以来,美元的购买力下降了97%,即便以现在的水平衡量,美元也被大幅高估。


  虽然Egon von Greyerz不希望看到金价涨至10000美元或以上的水平,但他坚信这极有可能发生。下一次金价的大幅上涨不仅会反映像70年代那样的通胀和货币贬值,而且还会呈现一幅美国乃至全球更为严重甚至灾难性的画面。


  设想一下未来几年可能会出现哪些情景:


  从2002年的300美元到2011年的1920美元只是第一波


  金价的这波涨势相当惊人,但这也只是证实了导致2007-2009年金融危机的风险。2008年,全球金融体系离崩溃仅咫尺之遥,结果被美联储和全球其它央行数万亿美元的印钞所挽救。


  这并没有拯救世界,而是推迟了最终的崩溃。距离金融危机高峰已经过去了10多年,市场乐观情绪一如既往。股票、债券和房地产市场正处在或接近高位。世界并没有学到任何教训。引发2007年至2009年危机的原因是各式各样的债务,包括衍生品。如今,随着全球债务自2006年以来翻了一番,风险头寸呈爆炸式增长。此外,金价尚未反映出最近所有的印钞。


  触发2007-9危机的合成CDO卷土重来


  上次危机的导火索是抵押贷款债务衍生品。今年美国合成型担保债权凭证(CDO)增长了40%。这次CDO不是针对抵押贷款,而是针对企业债。据花旗、巴克莱、法国巴黎银行和法国兴业银行(601166)等发行机构表示,企业债CDO市场被认为比抵押贷款CDO安全得多。


  然而,现在企业债占GDP的比重已经达到73%的历史高位,1971年这一比重为45%。合成CDO是一种高杠杆工具,可以对同一笔贷款进行多次押注。


  换言之,全球债务正处于历史高位,上次看到的危险衍生品又回来了。


  2007-9危机只是预演——好戏还在后头


  表面上看世界自上次危机以来似乎已经运转了10年,为什么不能再持续10年呢?是的,理论上是可以的,但在某个阶段将会达到像小男孩喊出“皇帝没穿衣服”那样的地步。


  长期周期系统指向美国股市或在5月见顶,即便这没有发生,全球股市也可能在2019年的某个时候开启长期下行趋势。


  黄金白银将一飞冲天


  黄金和白银目前已进入修正后期,修正低点或许已经出现——即使没有,也应该会在接下来2-3周内发生。上周黄金/白银比在创出87上方的新高后走势迅速反转。从技术角度看,日线、周线和月线级别的高点均未得到动量指标的确认。这种看跌背离是市场转跌的一个重要迹象。


  所以,黄金和白银很快就会开启一个前所有见的壮观牛市。金价的首个目标是1600美元,可能迅速达到,同时,白银或至少触及25美元。


  鉴于全球风险已经达到一定程度,想要保护财富的投资者有必要减少对所有泡沫资产、股票、债券、房地产和银行系统的敞口。黄金和白银在危机时期是终极保险,投资组合中纳入25%的黄金和白银绝对有必要。


  (文章来源:和讯网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×