欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

黄金创下短期新高,后市或继续上行

2019-05-09 16:57
收藏

  黄金价格继续在三角形范围内波动,过去一周支撑位和阻力位均开始发挥作用。


  上周黄金测试了趋势线支撑,多头在2019年低点1266.10出现。从本周的技术预测来看,空头未能跌破该位置为看涨策略打开了大门。本周开始反弹后,黄金上涨至该形态的阻力位,帮助形成了3周以来的高点。


  金价上周成功守住2019年低点,之后走高。金价在过去几个月呈现回调走势,回吐了去年8月至今年2月的部分涨幅,但此后很快找到了8月和11月低点构成的趋势线支撑。


  从本周开盘后不久的情况看,金价的这种上升趋势在上周末的缺口被填补后仍是可行的。这是在短期内发生的,随着避险压力在本周早些时候继续显现,金价维持住了这种支撑,并开始反弹。黄金已升至三周新高,但现在在另一个趋势线开始发挥作用的时候。这是一条从2月和4月的高点画出的下降趋势线,这导致短期价格走势产生了相当明显的变化,价格回落到1280.50的水平。


  在这个阶段,鉴于过去一周趋势线的变化控制了抛售和上涨,金价仍处于整理状态。而这段走势背后还有一个更大的盘整区间,可能会导致更大幅度的价格波动,方向可能向上或者向下。


  就目前而言,黄金看涨的一面可能仍然具有吸引力,因为从短期图表来看,这一主题仍然可行,因为在此前设定阻力位的水平上出现了支撑因素。


  1280.50是3月金价的低点,3月初的第二次测试导致黄金上涨45美元。这一水平在4月初也发挥作用,导致黄金反弹30美元。这一价格最终在4月中旬被打破;但一周后,空头在1266附近遇到支撑位,该水平仍为黄金价格的年度低点。


  黄金策略


  鉴于本周低点上移以及昨日出现的高位,黄金短期仍可能继续走强。交易员可以观察在1275.55附近的支撑区间来寻找支撑信号。如果更高的低点确实有效,就像昨天在1278左右受到的支撑那样,那么黄金可能再次测试高点。但如果价格真的跌破昨日低点,那么向上的动能将不那么有吸引力了。


  目前的关键是要守住1275.55,这是8月- 2月主要走势的斐波那契38.2%回调位。如果价格不能保持在这一水平之上,那么1266的低点将面临再次测试,甚至可能在第三次测试后出现向下破位。


  (文章来源:新浪财经)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×