欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

孙本伟:技术贴,赚不赚钱留仓过年!

2019-01-25 16:57 孙本伟
收藏

  今天周五,下周还有五个交易日就春节假期,应该说年前的行情基本确定了,从下跌出新低到2440点,再到目前的慢节奏反弹至2600点,2019年开局不错,这样的走势似乎也与整个今年行情预期相匹配,相信2019年将是多空转折的一年,是股市见底的一年。


  临近收尾阶段,尽管反弹格局已定,但现在行情到底如何应对,依然值得我们探讨,我在上一篇文章中将当前反弹中的阻力点标示了出来,如下图,第一阻力为2650-2700区域,第二及第三阻力在2827和2915,我的观点非常明确,农历年前反弹2800-2900的可能性不大,但反弹2650-2700可期,资本市场有句话,短期看流动性,中长线看基本面,年关资金面不会允许大幅反弹,甚至我也说今年在2300-2900区间波动,反弹的高点也不一定就出现在上半年。


  所以下周五天时间,也包括今天,看反弹2650-2700区域可以,与我上一篇文章说的一样,到这里可以减仓,但留底仓过年,虽说年前受阻2650-2700区域阻力的可能性大,但不能排除年后突破的可能,那么留底仓是比较好的处理方式。对于后面的行情我们也不妨来做个技术上的推测。


  现在上证指数已经站上2600点,上方对应的有两条阻力线,第一条点位是2660,第二条是2800,基本上与本文的第一张图相匹配,只是用趋势线划出来点位更加明确,意味着下周如果反弹2660点附近就是减仓机会。


  按照我们的思路,继续看上面的图,年前突破2700阻力向2800-2900区域前进的机会不大,但年后如果流动性增长,不排除多头一鼓作气,从而走出一波靓丽反弹的可能性,这一点我们的应对方式就是年前反弹2660点时只减仓,留底仓到年后再看,这个操作并不难处理,但如果受阻2660点回落,我们继续来演示受阻后的走势。


  这个演示有很多值得我们思考的地方,当然走势也不一定完全按照笔者的图来运行,但如果受阻2660点回落,那基本上就要出新低,同时因为2449-2440低点相差不大,那么对应的新低也不会太低。我们反过来从交易者的心理入手,因为受阻2660点,意味着下降趋势还在,多头知难而退,这种回调多半要考验空头的底线,也就是出新低,如果真如所料,小幅刷新低点后企稳,那么将维持低位震荡一段时间,然后才会真正的开始选择方向,届时才会出现真正的阶段性反弹或者见底式的下跌。


  所以当前我的态度是守正持中,下周在2660点附近减仓,留底仓过年,年后如果多头发力涨到2800则全部清仓出来,如年后受阻回落,则继续找点位加仓进去,这个加仓点位最理想的是小幅跌破2440新低后入手。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×