欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 黄金> 正文

价值链关系重建对铂族金属的生存至关重要

2019-01-11 15:46
收藏

  【中国白银网1月11日讯】由于四大矿业公司和五大主要技术开发商占全球铂族市场的85%,铂族金属行业非常适合在价值链的长度和广度上建立战略合作伙伴关系。


  Ritchken指出,从历史上看,矿业公司认识到积极投资PGM需求增长的绝对必要性,并从高水平的价值链合作中获益匪浅。


  他写道,现在至关重要的是,政府与公共投资公司和采矿业一起,在有利的政策环境的帮助下重建这些关键的战略价值链关系。


  然而,问题是利益相关者之间存在高度不信任,这使得围绕行业战略建立广泛共识变得非常困难。


  因此,他主张建立一个重点发展联盟,以纠正历史遗产,实现经济,促进供应链工业化,创造全球PGM需求,促进农村发展。


  “在缺乏此类举措的情况下,该行业的可持续性将面临严重的风险,”矿业Phakisa的协调员警告说,这是政府,行业和民间社会之间的一项协作举措,旨在解决面临的挑战。


  南非占全球铂金产量的70%,占世界已知铂金储量的90%以上。这相当于6900万公斤,价值超过2万亿美元。与储备相比,世界铂金资源估计超过1亿公斤。


  南非的铂金矿占矿业就业人数的40%左右,为136 000人提供直接就业,间接就业人数为325 000人。


  PGM在减少车辆有毒气体排放方面发挥着关键作用,是发展氢气经济的关键因素,氢气经济正在被倡导用于减少气候变化。


  六种铂族金属(铂,钯,铑,锇,)与镍和铜一起出现在自然界中。铂金,钯和铑是铂族金属中最具经济意义的,其数量最多,剩余的PGM作为副产物生产。南非是世界领先的铂金和铑生产国,也是仅次于俄罗斯的第二大钯金生产国。南非的产量完全来自Bushveld Complex,这是世界上最大的PGMs资源。


  (文章来源:联知有色)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×