欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

南非利用废旧车载铅酸电池回收 实现铅的循环再利用

2018-11-09 17:24
收藏

  【中国白银网11月09日讯】电动车电池的使用寿命在持续提升,这主要得益于业内领先的制造技术及超成熟的循环再利用工艺,使车载电池的使用寿命迈入了新台阶。然而,只有当消费者妥善处理器废旧电池时,才能实现环保性回收。


  那么,应该如何处理废旧车载电池呢?直接扔到垃圾堆并在垃圾场将其碾碎?还是直接扔到某处,再找块备用电池呢?


  实际上,用户认为的“报废(dead)”车载电池仍能使用,若将其用于低输出设备,还拿榨取其最后一点价值。


  许多电气及DIY爱好者们通常将废旧车载电池用于各类应用,如:为电视、无线电及风扇等家用电器供电、打造便携式摄像用照明设备亦或是将其转化为便携式太阳能发电站。


  铅酸电池含有铅、塑料及硫酸,上述三种材料对环境的污染度都很高,南非有1200多万辆登记车辆,电池回收的重要性毋庸置疑。幸运的是,大部分电池部件的回收再利用还是做得不错的。


  所有废旧电池都含有具有高度回收价值的物质——铅。该类金属质地较软,具有延展性,南非没有铅矿,而进口价格则超级贵。铅的毒性高,南非国内领先的铅酸电池制造商First National Battery利用旗下的电池中心专营店铺网络来收回废旧电池。


  通过废碎电池,其电池中心从南非全国回收老旧电池,并实现循环再利用。该循环工艺纪委高效,且受到紧密的监控。事实上,南非90%以上的电池碎屑都是可循环再利用的,使电池成为市面上循环再利用程度最高的消费品之一。


  First National Battery营销总监Andrew Webb表示:“铅酸电池循环再利用是我们业务的重要组成部分,对汽车行业的可持续发展发挥了重要作用。这是一项双赢的业务,确保有毒废弃物不会对环境造成污染,并为新款电池的制造提供原材料,使消费者受益于废旧电池的抵换价。”


  (文章来源:盖世汽车网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×