欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

铁矿石进口量微降 四季度矿价大概率窄幅波动

2018-10-11 16:39
收藏

  【中国白银网10月11日讯】据获悉,近日澳大利亚政府预计2019-2020财年铁矿石出口量将从2017-2018财年的8.49亿吨升至8.78亿吨,而2018年1-8月中国铁矿砂及其精矿进口量为7.1亿吨,同比下降0.5%。


  2018年四大矿山供应都在增加,但印度由于政策原因、伊朗受到经济制裁影响发运有所减少,导致前8个月我国铁矿石进口微减。


  据统计数据显示,截至9月底,澳大利亚至中国发货量同比增6.17%,巴西全球发货量同比增8.02%,但巴西淡水河谷上半年至中国发货量有所减少,下半年才开始发力。


  从需求来看,虽各地限产政策频繁,但1-8月粗钢产量同比上涨5.8%,且据卓创资讯测算,前三季度北方地区铁矿石周均消耗量在1000万吨左右,矿石需求整体持稳,港口库存也降到年内低点。


  值得注意的是,四季度开始,钢厂将陆续执行采暖季限产,虽然限产细则还没有制定,无法量化对矿石需求的具体影响。


  但供应上为完成全年发运计划,力拓会增加发货量,包括淡水河谷在内的其他矿山发运也维持高位,后期港口铁矿石或将出现累库,对价格有一定影响。


  “预计四季度矿价维持窄幅波动,或难突破70美金天花板。”卓创资讯铁矿石分析师于明静说。


  (文章来源:期货日报)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×