欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 正文

WPIC:2018年铂金供应料连续第二年过剩

2018-09-07 09:58
收藏

  【中国白银网9月07日讯】世界铂金投资协会(WPIC)周四(9月6日)表示,今年全球铂金市场供应将过剩29.5万盎司,供应和需求料各下降2%。


  WPIC在最新铂金季报中指出,欧洲柴油车产量减少将使得汽车制造商对铂金的需求下降6%,其影响超过了工业消费的增加。


  自2015年爆发大众汽车排气数据造假丑闻以来,柴油引擎车的销售就开始下滑。


  WPIC表示,重要铂金出产国南非、津巴布韦和俄罗斯矿山产量减少则使得供应下降。综合前述因素,全球铂金供应连续第二年出现过剩。


  今年第二季铂金投资需求锐减,因价格重挫阻碍了铂金ETF买兴。


  WPIC研究主管Trevor Raymond表示,不过这种情况已开始反转,投资需求今年全年料仅小幅下降。


  铂金价格自1月以来稳步走低,8月触及2008年以来最低点,这部分是受供应过剩忧虑拖累。


  (文章来源:我的有色)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×