欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

内蒙古包头市力争打造成国家级稀土产业基地

2018-07-13 15:31
收藏
  【中国白银网7月13日讯】为发挥包头市稀土新材料产业的基础优势,加强稀土新材料在冶金、装备制造等领域的应用,推动全市相关产业融合发展,包头市做出了规划建设稀土新材料产业园区的决策部署。并于近日出台了《支持稀土新材料产业园区发展十条政策》,从原料供应、用地政策、电价优惠、资金支持、人才引进等方面加大支持力度,推动产业、资金、技术、人才等要素向稀土新材料产业园区集聚,举全市之力打造稀土产业新旧动能转换的新高地,把包头打造成国家级稀土产业基地。

  据包头市投资促进局副局长孙连坤介绍,市委、市政府决定加快创立稀土新材料产业园区,发挥功能互补优势,促进前沿稀土新材料和关键战略稀土产业集中聚集,努力把包头建设成为全国领先的稀土科研生产应用基地。

  为从根本上转变“挖土卖土”的局面,加快新旧动能转换,优化招商引资政策服务环境,促进稀土产业提档升级,包头市于今年6月6日起草了《关于支持稀土新材料产业园区发展十条政策》,政策包括保障稀土原料供应、降低用地成本、支持固定资产投资、实行优惠政策电价、加强产业基金支持、加大补助贴息力度、实行投资奖励政策、优化营商服务环境、促进人才引进、激发科技创新10条内容。

  下一步,包头市经信委将推动园区继续在项目建设、招商引资、产业发展等方面全面落实支持新材料产业园区发展的“十条政策”,加快项目引进和建设,推动稀土新材料产业园区尽快升级为国家级产业园区,促进全市经济高质量发展。

  (文章来源:内蒙古早报)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×